えこひよさんの他のレビュー
どうもです!!
こちらは非常に気になっているお店ですw
しかしながら、時間がかかりますね〜
スローフードwwいい響きです。
お帰りの際は風大丈夫でしたか??ちょっと心配です。
と言ってもレビュー上げられたということは無事なんですよね(笑)
泉 | 2008年2月24日 16:09時間がゆっくりですか。。。
苦手ですw
パッと喰ってパッと出る!
故にタマにラーメン屋以外で食事をするときの苦痛と言ったらww
一番乗りなら何とかいけそうですかネw
SPARK影 | 2008年2月24日 17:23どうもです〜。
このお店は、昔テレビで見たことがあるような気がします。
行列の理由は、時間をかける調理にあったんですか(笑)!?
面白い具材が入ってるんですね、ホントにうどんみたい。
アットホームは雰囲気は好きですが、注文から40分・・・
色々、ハードルの高いお店ですね〜(苦笑)。
おうじろう | 2008年2月24日 20:42こんばんわ〜
松戸遠征でしたか〜 実は稔台にも甘酸っぱい思い出が個人的にある私です。
何か日本そば風の画ですね!
最近 80点越が出てないです〜〜
うこんさま | 2008年2月24日 21:40ドモですぃ〜
なんと此方に訪問されたとは
麺は美味しいですよね〜
このお店、噂だと そろそろ閉店するかも
もしかして 此処まで チャリ??ですか??
是非「味処 むさし野」さんにも行ってみて下さい
お奨めです
Liberty | 2008年2月25日 09:04
えこひよ
わた

じゃい(停滞中)

到着するとちょうど扉が開いて、開店前に並んでいた列の人たちがぞろぞろと入店
暖簾を出していたオバサンに、自転車を停めていい場所を聞いて最後に入ると
ちょうどカウンターが満席になりました
着席した順番にオーダーを聞かれ
11時46分
『卵麺(太平)』(800円)を注文
アットホームな雰囲気で、大盛りやダブルで注文した、初めて来たというお客さんに、詳しく説明したりしています
調理の方は、なかなか茹ではじめないと思ったら、やっと麺を出してきて
最初の人の注文から8分でやっと丁寧に麺をほぐしてから茹ではじめました
3つの圧力鍋で、1人前くらいずつの調理みたいでして
8人目だと・・・かなりの時間は覚悟しないとならないようですね
まあ時間はあるのでのんびり待ちます(苦笑)
麺を入れて6分25秒のタイマーが鳴ってから圧力を抜いて。。
丁寧な作業で先客のつけめんの調理をしています
その間にお客さんがまたぞろぞろと入ってきて、店内待ちが出ていました
注文が25分が経過した頃でしょうか
まずサービスで中華まんの皮の蒸したもの(名称がわかりません)を出してくれ、のんびりつまんで待機
甘味があって美味い皮です
お土産の肉まんなどを買いたくなりますね
開店から30分経ったところでラジオからクラシックにBGMをチェンジ
眠たくなる曲で、ウトウトと目が閉じはじめたところ
注文から約41分でラーメン登場
座ってから出てくるまでの時間では、最長記録を更新♪
黒いフチの丼に濃いめ醤油色のスープ、具のかまぼこ、麺の見た目など。田舎料理の店で出てくるうどんのような料理です
麺は“太平”を選んだので、中太ストレートと、かなり幅広の平打ちが入っています
両方ともやや柔らかく感じる茹で加減で、太麺の方はもちもちしたうどんの食感
平打ちはふわふわの食感、麺というよりは具無しのワンタンのような感じで口に合います
スープは丼に入れてから盛り付けまでに少々時間がかかったので、ぬるめになっていまいた
濃いめの醤油色で魚出汁の香りがするもの
うどん、そばの出汁のように甘い味で、酸味も感じます
少しアブラは浮いていますが、あっさりしていて飲みやすいものでした
小さな卵焼きが2切れ入っています、これがメニュー名の“卵麺”の由来なのでしょうか?
出汁が利いた美味しい卵焼きで、金を追加してもいいから、もっとたくさんほしいですね
チャーシューは2枚、脂の多いトロトロのバラと、脂身の少ない肉の食感を楽しめるもの
どちらも良い味付けで、とても美味しいです
メンマは細くて濃い色、甘い味付けでした
ほうれん草は有機栽培で自慢のものらしいです
他に、かまぼこ、きざみというよりはみじん切りにされたネギが乗っていました
ラーメンでも甘味、酸味のあるスープで、スープはそれほど口に合いませんでしたが
麺、特に平麺のワンタンのような食感は気に入ったので、機会があればまた食べたいと思います
つけめんのお客さんの様子も見ていると、スープ割り時に温め直したりして、丁寧で面白そうでしたが
スープ割りをするのにさらに時間がかかっているので、時間はしっかり確保して食事に臨んだほうが良いでしょう
時間がゆっくり流れているように感じたお店でした(笑)