19:24到着 先客5 初訪 昭和通り沿いの店です。言問通りとの入谷の交差点に位置します。と言ってもそれは麺処 晴の位置。ラーメン屋 ガイ・キッチン(仮)は現在、各所のラーメン屋さんの定休日などを借りて営業をするといったスタイルのようで毎日行けるような体制になっていません。友人と飲みの約束をしたトコ「間に合えばいかない?」との事で即決。なんでも数量のようで売り切れも充分に考えられるタイミングでしたが営業中の看板に一安心。入店し右手の券売機で購入、、、と思ったら友人が私の分まで購入。しかも口頭でメンマかチャーシューをセレクトできるボタンを押下してくれたようでデフォ派の私がリッチなディナーにw ありがたく御馳走様です!その友人は塩をチャーシューでセレクトしたので私は醤油をメンマで。お冷はカウンター角の冷水機でセルフ。卓上アイテムは 一味唐辛子・酢・ラー油・胡椒。 ソイツはカウンター越しに置かれます。11:34撮影。増された具を除けば王道のビジュアルでしょうか。スープは最初にキツイ醤油を感じましたが徐々に舌が慣れたのか、それとも表面に浮かぶ油の影響か、中盤以降には適度に感じるようになっていきました。後に助手さんに確認したとこ無化調の喜多方を意識したとの事。なるほど、バランスのとれた美味しいスープです。 麺は中太のウェーブ。モチッとした食感で中々。スープの吸い上げに少し物足りなさを感じましたが大きな影響に至りません。スープとの相性は上々。 チャーシューは柔らかくジューシー、それが3枚も?これはデフォでもだとしたら大盤振る舞いw メンマも大量ョ~w 細いタイプに強いコリコリ食感。柔らかチャーシューと緩急が出た感じでグッド。ナルトは彩り。刻みネギはもうチョイ多い方が機能しそう。 一味を振ってみますが効果は控えめ。友人の塩を少々頂きましたが醤油の方が上。その友人は塩の方が上だと言っておりましたw お互い好みの方をセレクト出来て良かったw なお、素材や調理方など味を毎回変えるような噂も聞きましたので注意が必要な反面、次は何が出来るのか楽しみもありそうですネw次は何処 味と場所を チェケラッチョw
どうもです! なかなかのものだったようで。 私はタイミングが合わないかも?
素敵なご友人ですね(^^)
それほどでもwww
次は何処 味と場所を チェケラッチョw