初めておうかがいをしました。間もなくお店を構えての正式な営業が始まるそうで、間借りでの営業はこの日とあと1回を残すだけのようです。ヴィジュアルがとても綺麗ならーめんです。丼の中央にメンマ、葱、カイワレがこんもりと盛られて、豚バラのチャーシュー3枚とナルト1枚がその横に飾られています。スープは煮干しの“静”と豚による“動”がいいバランスで同居しています。塩分は高くありませんし、もちろん化調も感じません。豚で透き通ったスープをとっているのですから、手間がかけられています。コーヒーのような、あるいは焼き魚のコゲような、苦みが少しあります。でも、決してイヤなものではなく、煮干しのエグみとも違うものです。もしかすると、煮干しと豚以外の素材も使われているのかも知れません。麺は全粒粉を使ったと思われる、薄い茶色でツブツブが見られるタイプの中細。最近のらーめん屋さんはこの麺が基本、になってきた感がありますよね。美味しいらーめんですし、食べ終わった後には口の中にダシの風味がしっかりと残りました。丁寧に作られた一杯なのは間違いありません。ただ、最近の美味しいらーめん屋さんの最大公約数的というか、そのマイナー・チェンジというか。この一杯でなければ、という感覚は少し希薄に思えました。こちらのサイトのレビューを拝見していると、ご主人はらーめん作りの引き出しの多い方とお見受けします。この日はきっとベーシックならーめんを提供されていたのでしょう。本営業が始まったら、またおうかがいをしたいと思います。
初めておうかがいをしました。
間もなくお店を構えての正式な営業が始まるそうで、
間借りでの営業はこの日とあと1回を残すだけのようです。
ヴィジュアルがとても綺麗ならーめんです。
丼の中央にメンマ、葱、カイワレがこんもりと盛られて、
塩分は高くありませんし、もちろん化調も感じません。
美味しいらーめんですし、食べ終わった後には
口の中にダシの風味がしっかりと残りました。
丁寧に作られた一杯なのは間違いありません。
ただ、最近の美味しいらーめん屋さんの最大公約数的というか、
そのマイナー・チェンジというか。
この一杯でなければ、という感覚は少し希薄に思えました。
こちらのサイトのレビューを拝見していると、
ご主人はらーめん作りの引き出しの多い方とお見受けします。
本営業が始まったら、またおうかがいをしたいと思います。