こんにちは!
スープが結構赤くみえますがそんなにでもないんですね~
たしかに、溶き玉子にさらに味玉って聞かないですね。
ニュータンタンのお店が増えるのは嬉しい限りです♪
ターポン | 2013年10月14日 08:59ターポンさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>スープが結構赤くみえますがそんなにでもないんですね~
さほど辛くないので、大辛でも問題ないと思いますヨ(^^♪
>ニュータンタンのお店が増えるのは嬉しい限りです♪
県央はニュータンタン系の店が無いので近所の人は喜んでるんじゃないかと♪
omuサン | 2013年10月14日 10:22おさってもサン、こんにちは。コメントありがとうございます。
>たっぷりのニラが旨そうです!
¥100で、これだけ乗ってくれば上々ですね(^^♪
店によっては、¥200でもっと少ないところもあるようですから。
>しかし、ニュータンタン系でも味玉をトッピングしちゃうomuサン、サスガです!!w
メニューにあれば、だいたい頼むようにしてるんで。。でも、今回はミスマッチでした^^;
omuサン | 2013年10月14日 10:25omuサンさん、こんにちは。
座間イソゲン!県央へのイソゲン進出のきっかけになれば良いですね。
イソゲンに味玉は意外な組み合わせw
ゴローちゃん@孤独のグルメ なら「卵と卵がかぶった・・・」言いそうな気がするw
>*書いていて気が付きましたが、ニュータンタン系で最西端じゃないですかね?
実は最西端は元祖ニュータンタンメン本舗 上田店ですw
でも神奈川県内なら確かにここが最西端ですね。
ぬこ@横浜 | 2013年10月14日 11:02omuサン、こんばんは。
hori | 2013年10月14日 21:07ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ニラの盛りっぷりも良さそうですし、これは次回の座間方面遠征時には行かねばなりません。
イソゲン全国制覇したぬこ@横浜さんのレビュー、楽しみにしています(^o^)
>実は最西端は元祖ニュータンタンメン本舗 上田店ですw
さすが!イソゲンマイスター(@_@;)
神奈川県内しか頭にありませんでした^^;
omuサン | 2013年10月14日 23:01horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ニュータンタン、間違いの無い旨さですよね。突き抜ける事も無いと思いますがw
上質な料理とは思いませんが、なにしろ中毒性はありますね^m^
>それにしても、私が食べた一杯よりもニラが多く見えるのですがw
horiさんのレビューだと少なかったみたいですね。。小生が食べたのはタップリ乗ってましたヨ(*^^)v
omuサン | 2013年10月14日 23:04
omuサン
eddie

まもる

明るい店内に、まだお花が飾ってありました。券売機は無いのでカウンターに座り、タンタンメンに味玉、ニラをトッピングして中辛で注文。ニュータンタン系のお店で味玉は初めて見ました。
店は厨房に男性2人、女性1人。接客は高校生っぽい若い女性が3人とかなりの大所帯。席に備え付けのポットはありませんが、コップの水が減るとスグに注いでくれるなど、接客は至って良好。
中華コンロが2つあり、一つはチャーハン用。一つは具材調理用と使い分けているようす。注文後5分ほどで着丼。
やや澄んだスープは、ニュータンタン系らしい、鶏ガラベースに唐辛子とニンニクで味付けされたもの。中辛にしましたが、さほど辛くは無いので、大辛でも良さそうです。
全体的なバランスは、イソゲンよりもジャンク感が少なく、個人的には此方のほうが好みかな。
麺は中太平打ちのやや縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。モッチリとした家系っぽい麺で、イソゲンで使用しているものとは随分と違います。「らしさ」は少なくなりますが、麺もコチラの方が好み。麺量は普通くらい。
具は、溶き玉子、挽肉。トッピングしたニラと味玉。挽肉と溶き玉子は量も多めで、食べた感も上々。スライスされたニンニクも不足無く入ってます。ニラは量も多く、長めに切られていて麺と絡めて食べるのが良い感じ。
味玉は、黄身ネットリの半熟加減。味付けは甘めで程良く染みてます。ただ、スープとの相性って意味だと、無くても良いかな(;^ω^)
味噌タンタンやタンメン、サンマーメンなど、メニューも豊富なんで家族で使うのも良さそうです。御馳走さまでした。
*レンゲが大きく無いので、食べ易いのが○(*^^)v