麺屋 正元 つくば南店の他のレビュー
ひ~わんさんの他のレビュー
こんちわ^^
ブレだったのですかね??
今度は醤油で確かめてみてください。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月17日 14:42こんにちは。
私は一度だけ行きました。
パチンコを一度もやったことないので、お店も忘れがちです。
ども~
塩に見えないスープの色ですね!
醤油?と思って凝視しちゃいましたよw
はち ~減量中~ | 2013年10月17日 18:39毎度~
こちら、思いっきり嗜好から外れてまいましたわ~
パチンコ、大嫌いやし~
ゴメンご~www
アカンな~同好会 | 2013年10月17日 18:41こんばんは(^^ゞ
一見醤油っぽいスープですねぇ~
表層の油分由来の色合いでしょうか?w
チャーシューもですがネギもタップリ入っていて旨そうです♪
ひろき | 2013年10月17日 19:23どうもです!
あそこのプロデュースではありますが…。
じゃい(停滞中) | 2013年10月17日 22:23>まるまる様
どうなんでしょうね~ ブレか自分の問題か、、 醤油で試したいですが、、
しばらくはいいかな、、、って感じですね
>あらけん様
私もパチンコ系は苦手です、、、 駐車場は十分確保できるのでしょうが、、
店のイメージはどうなんでしょうね、、、
>はち様
私も、最初見たときには、「?」という印象もありましたが、
店員さんが「お待ちどう様でした~ 濃厚魚出汁の塩になります~」って言ってたので
食券の表記通り持ってきてくれたと思います、、、 (さすがに醤油の風味はありませんでした)
>アカンな~様
私もパチンコ大嫌いです~ なんで大金つぎ込んで、あんなことするかな、、、って思いますね~
>ひろき様
見た目醤油っぽいですよね~
しかし、鋭いですね! ネギ、旨かったんですよ~
>じゃい様
そうなんです、あそこのプロデュースです
真空とか、海老風味の塩ラーメンとかは、結構、美味しかったので、
それを期待して訪問したのですが、、、
ひ~わん | 2013年10月18日 00:09おはようございます。
こちらは以前お邪魔しました。
阿見のお店のが会社から近いのですが、
ご無沙汰しています。パチンコは・・・
ももも | 2013年10月18日 08:17>ももも様
パチンコは私も大嫌いです、、 阿見のお店は裏口から入れるのですね、、
以前、知らずにパチンコ台の中を突っ切りましたが、あまりの空気の悪さに死にそうになりました
さらにお店の前に行くと「18時で営業は終了」みたいなことが書いてあって、余計に脱力~
ひ~わん | 2013年10月18日 08:31
ひ~わん

元・転勤族
あらチャン(おにぎり兄)

真空そばや、えび風味を食したことがありますが、今回は、濃厚魚出汁を初めてオーダーしました。
チャーシューはローストポークをチョイスしました。
2、3分であっという間に提供です。
まずはスープを1口すすります。
「あれっ、ちょっと想像と違うかな!?」
濃厚というタイトルから、少々身構えて味わったのですが、ガツンと魚介が押し寄せてくる感じはなく、優しく漂うような煮干しや節系の風味です。丁度、和風だしの繊細でまろやかな感じといったらよいのでしょうか、、、表面に浮かぶ油分も控えめです。
自分としては、もう少し強烈な魚介感を期待していただけに、肩透かしを食らったような気がしました。変な言い方ですが、ずーっと火にかけてて、香りが飛んじゃったような、そんな風にも感じました。
麺はザラパツのストレート細麺で、茹で加減もバッチリです。ここの麺はいつも安心して食することができますね〜
ローストポークは厚みはないものの、海苔に隠れて分かりにくいかもしれませんが、丼の5分の2ほどの大きさがあり、噛み締めるとじんわりと肉の甘みを感じます。
総じてガツンとくるような個性は無いものの、優しく食べられるお味ですね〜
また、このメニューであれば、塩よりは醤油の方が引き立つのではないかと思いました。
ただ、他の方のレビューを見ていると、かなり魚介感があるスープのように書いてあるものもありましたので、単に下ブレなのかもしれません。
(あるいは、いつもの鈍舌の仕業かもですね〜)
御馳走様でした。