スープ:配膳された一杯は洗面器サイズの丼に一瞬躊躇してしまうボリュームとなっており、出汁の凝縮感が窺える淡い茶色のスープを一口頂くと東池袋大勝軒系特有の魚介系醤油スープで、見た目通り魚介系を中心とした出汁の風味が口の中に広がります(*^-゚)v「つけ麺専門店 大勝軒七福【池袋】」に比べると出汁のコクは控えめですが風味が厚みを出している事から飽きを感じさせず、洗面器サイズの丼に注がれたスープ量も気にならず、最後の一口までしつこさを感じる事無く一気に完飲しました(*^-゚)v麺:中太ストレート麺での提供で、口当たりの滑らかさは流石と思わせますが「武蔵小山大勝軒【武蔵小山】」の様なモチモチ感は無く、大人さを感じてしまったのが残念でした(^^;こちらでは「中盛(¥100)」が550g、「大盛(¥200)」が800gとなっており、今回は「中盛」で頂きましたが胃袋に自信のある方は是非「大盛」に挑戦してみて下さい(*^-゚)v具材:焼豚3、海苔1、ナルト1、メンマ、ネギでの提供で、焼豚は厚みがあり肉らしい食感を頂けますが味わいや肉の旨味を感じる事が出来なかったがのが残念でした(^^;