濃厚鶏そば 麺屋武一 秋葉原店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
おおっ!武一がアキバに!?
私も新橋のみ既訪でして。
中々旨かった記憶があるんで行きます。
ただいま期限近くのクーポン処理キャンペーンが終わったらw
SPARK影 | 2013年10月23日 13:48どもです。
武一ですか~。
初めて知りました~。
ガッツリですね。
唐揚げはやっぱり、カリッとしてないと♪
でも、楽しめたようで..
ピップ | 2013年10月23日 22:09毎度~
千代田区に武一の支店がオーペンしとったとはw
高いけどそそるビジュアルやね~
追随~w
アカンな~同好会 | 2013年10月23日 22:53どうもです!
アキバの方にはこんなのも用意していましたか!
私には不要~
じゃい(停滞中) | 2013年10月23日 23:03どうもです!
その節は、どうもです!
遂に、このメニューが解禁されてましたか!
以前は、バツ印だったので、田中そばに行った記憶が。。
junjun | 2013年10月24日 08:45
泉
white-skywave
ニセモノ
ひぐま
暁
まるむ

新橋のお店にはお邪魔したことがあるのですが、秋葉原や横浜にもお店がオープンしていたんですね!!
秋葉原には限定メニューがあるようで、「ガッツリ鶏まぜそば」なる一品が非常に気になっておりました。
食券を購入すると、フロア担当の女性がすぐにやってきて麺量の確認。
中盛までは同料金との事。ならば中盛で挑みましょう!!
カウンターを背にした窓側の席に腰を落ち着かせます。およそ6分後にソイツの登場です。
うんうん、ガッツリという冠に負けてないですね~
想定外に盛られたキャベツとモヤシw
お山ではないのですが、そこそこの量感を見てとれます。揚げネギのトップもイイですね~
また、鶏チャーシューがツープラトン。ロール状の通常の鶏チャーに唐揚げも配されておりますw
唐揚げ好きには堪らんビジュアルですよw
定番のご発声、「よ~く混ぜて」の通りに混ぜ込もうとするのですが、熱々お野菜が邪魔をします。
仕方ないので、麺をサイドから引っ張り出し啜ることに。
中太でプリッとした食感の麺。
熱々ツルツル仕立て。
タレは思っていたよりも粘度が少なく、また鶏白湯を想定も意外なほどサラっとブラウンな仕上がり。
まぜそばというとマッタリ・ネットリのイメージがあったのですが、どちらかというと多めのタレにサラッと絡めるという雰囲気。
鶏の主張とソリッドなカエシのバランスが良くなかなかの好印象です。
揚げネギの香ばしさとクリスプなアクセントがいい仕事をしております。
ロールチャーは柔らかジューシーで適度な鶏臭。悪くないですなぁ~
ただ、もう一種のから揚げについてはちょっぴり残念。
温くカリッとした皮めの食感がなく全体的に柔らかな仕上がり。
やはり揚げ物はクリスプさが欲しいのです。
お野菜はハリっと熱々に仕上がっており、シャバなタレとの絡みも上々。
塩気なタレと絡むと野菜の優しい甘さを感じますね。
終盤、割りスープを頼むと、急須に鶏白湯が入れられて参りました。
シャバでソリッドなスープが一変。円やかさが出ますね~
この割りスープは必須アイテムのようです。早めに投入しても楽しめそうですw
思い描いていた品とは若干イメージが違ったのですが、なかなか楽しめる一杯でした。
この一杯の再食もしたいのですが、新橋でいただいてから随分と経ってしまっているので、つけやラーメンもいただいてみたくなりました。