つけ博第一陣。最終日の開催が台風により中止が決定し、事実上の最終日となった15日。一件目はこちら。~以下抜粋~麺には焙煎小麦胚芽をブレンドし旨味一杯に仕上げ、スープは鶏に豚骨、牛骨、アサリの旨味一杯です。濃厚な味わいですが、女性の方でも楽しんでいただけるつけ麺になっております。具材は軟骨入りつくね、ほうれん草、白ネギアサリ主体の魚介が主張。ついで、鶏、豚、牛と言ったライトな動物系。塩分適度で想像以上にアッサリな一杯でした。麺は加水やや高めな微縮れタイプ。美味しい麺ながら、つけ博とは言えどかなり量は少なかった。デフォとは言えビジュアルもちょっと寂しい。初日はかなり苦労したようで二日目から色々変えたみたいですね。ネーミングからはクセがありそうな一杯ですがかなり万人受けしそうな一杯でした。つけ博初参戦だし、次回参加の際は期待できそうな。店で早く食べてみたいです。
どうもです! ぎりぎりセーフで危なかったですな! やはり苦戦の跡が見えましたか。 次回はもっと良くなっているでしょう!
一件目はこちら。
~以下抜粋~
具材は軟骨入りつくね、ほうれん草、白ネギ
アサリ主体の魚介が主張。
ついで、鶏、豚、牛と言ったライトな動物系。
塩分適度で想像以上にアッサリな一杯でした。
麺は加水やや高めな微縮れタイプ。
つけ博初参戦だし、次回参加の際は期待できそうな。
店で早く食べてみたいです。