初めまして&今晩は!
小ラーメンはさておき、このボリュームで500円ですか!!
23:40分で行列というのもよく分かります!
学生にはたまらんでしょうな~
ひ~わん | 2013年10月23日 20:58どうもこんにちは。
飲みの帰りに二郎とは!近藤さんさん鉄の胃袋ですね・・・!
24:00ぐらいまでちゃんと営業しているとは意外でございました。てっきり22:00ぐらいでスープ切れとかでテキトーに終了しているものかと・・・。
私もそろそろダッシュで訪問したいと思います。
焼きおにぎらず | 2013年10月23日 21:43>>ひーわんさん
コメントありがとうございまーす!!
今どき500円ってすごいですよね。小麦の値段も上がっただろうに。。
しかもウマイしw あの店主さんの営業姿勢にただただ脱帽です!
近藤さん | 2013年10月24日 09:00>>鋼鉄の胃袋こと焼きおにぎりさん
コメありがとうございますmm
飲んだ後なので早じまいしてるかもなんて後先は何にも考えて(考えられて)なかったですw
でもここはワリカシ遅くまでやってるみたいですねー今度是非ダッシュ二郎してきてください!
あ、ちなみに・・「近藤さん」だけで大丈夫ですよw さんさんさんさわやか三組~♪みたいなのでw
ジェネレーションギャップ怖くない キリッ
近藤さん | 2013年10月24日 09:05
近藤さん

ケーン
いぜず
まー
マサキング

目黒駅で下車し、山手通りを進むとその先に行列が見えるではありませんか!
こんな時間に凄いですねw 店前到着23:40頃。
外待ち5名に接続します。
その後、外待ちの先頭になったところで山手通りの五反田方向から、全速力でダッシュしてくる2人組の男の姿が。。そしてそのまま近藤の後ろに接続wwww
愛ですね、愛。
ほどなく助手さんから大小を聞かれたので小の食券をかざします
回転は速いですね。着席まで10分ほど。
程なくして店主さんが耳に手を当ててこちらに視線を送ってきたので
「ニンニクで」とつげます^^
さぁさぁ、初のメグジとご対面です!
■スープ
非乳化ですね。丼を持ち上げ、スープを一口。
おぉ、豚の旨味がいいですね~
控えめなカエシと暴れすぎない豚の旨味、そしてニンニクが合わさって口内に幸せが訪れましたw
印象としては
豚の旨味=カエシ>ニンニク>白いアイツ
てな感じでしたかね。
■麺
軽い平打ち風の麺で、麺量は250g弱くらいかな?
スープと脂を纏ってツルツルいけちゃいます
結構この麺好きかも^^
■その他具材
豚2片、野菜(もやし9割、キャベツ1割くらい)、ニンニク
豚、肉部分がちょい多めですがスープに浸してウマし。味は濃すぎずちょうどいい!
野菜はクタぐらいな感じ。デフォでは少ないですね。
こんな時間じゃなければ野菜コールもいいかなw
■総括
飲み後というある種の味覚確変状態ということを差っ引いても好きな一杯でした!
しかも500円でここまでされたら感服するしかないっす!
実はわたくし近藤、食べるスピードにはそこそこ自信があったんですが、同ロットの例のダッシュ2人組に完敗。。
いやはや、ほんと二郎おそるべしです!!