「台湾汁なし油そば750円+チーズ100円」@ラーメン燈郎の写真諸兄のレビューにより限定提供を知りました。
辛弱な私、日頃はあまり惹かれるメニューではないのですが、こちらの品であれば、グッと来るものがあるのでは??とお邪魔してみることに。
平日11時ちょっと過ぎの訪問。食券購入後、店先の6番手に接続。
後続は続々と。試験期間中なのでしょうか??制服姿の学生さんの団体が元気一杯、所狭しと屯しております(苦笑)
さて置き、およそ10分ほどの外待ちを経てソイツと対麺です。
先人のアドバイス通り、辛弱な私はチーズのトッピングを所望。
別皿提供のチーズを早速ぶちまけます。まぜまぜ開始。
思っていたよりは断然マイルドな辛さ。も、想定以上のボリューム感。
卵黄の効果は大きいようです。また、チーズのチカラも然り。
生ニラは好いですね~
独特の香りと食感が肉味噌餡と絶妙にマッチしておりました!!
飯割も付いていたようですが、いただくことなく終了。
事前のサジェストは無く・・・
食速が段違いの私、先客を置き去りにするスピードのため、事後のおススメタイミングも無かったのかもしれません。
まぁ、平モチ食感の美味しい麺に餡をタップリと絡めサクッといただいてしまったので、餡は残らず飯割の余地もありませんでしたので(笑)
食後、卓上ポットの割りスープを蓮華に流しソイツを啜り、口内の辛さを濯いでフィニッシュです。
辛弱な私にも苦にならない仕上がりという事は、辛党には物足りない仕様なのかな??
ボリュームもあり満足度の高い食後でした。
飯割を試せばもっと満足度が騰がったのかな??(笑)
これから「台湾まぜそば」を他店でいただくときには今回の一杯が基準となるので、ハードル上がりましたね~

どもです。
泉さんも食べられましたか。
辛弱の方でも美味しく頂けるのは嬉しいですね。
私は激辛マニアなので、激辛でお願いしたいです。w

ピップ | 2013年11月1日 10:11

おはようございます。

お久しぶりです!

汁なし系はあまり食べないのですが、コレは食べてみたいですね~

でも 昼限定なんですよね。。。

こちらに昼行くにはかなりハードル高めですw

Stag Beetle | 2013年11月1日 11:14

どうもです!
チーズin間違いないです♪
ライス割り良かったんですが残念でしたね。

shun | 2013年11月1日 13:10

どうもです!

貴殿まで行かれていらっしゃるとは!
食べたいですが、うまくタイミング、体調が持つかどうか(汗)

じゃい(停滞中) | 2013年11月1日 23:53

毎度~

台湾なるもののスタンダードは知らんのやけど、
いまんとここのメニューが暫定1位でづわw

アカンな~同好会 | 2013年11月2日 07:34

おはようございます。
そんなに辛くなさげですよね。
一度狙ってみようと思います!
いつ行けるかなぁ~。。

プリティ | 2013年11月2日 08:27

どうもです。

台湾まぜそばとは興味深いですね~(^ム^)
こちらのお店、一度はお邪魔したいですっ(^^)v

もみあげマン | 2013年11月2日 15:35