10月6日13時訪店。随分とマニアックなところです。階段下から外待ちが確認できます。10分くらいで入店。注文後10分くらいで到着。薄暗い店内にスポットのように映える白い丼、糸唐辛子が渋いです♪スープ周りの泡ぶく加減がいい感じにそそります。スープから。煮干し本来の苦味みたいのが少し感じます。好きな苦味、気にならない苦味。まあ、苦味も旨みですからね。煮干しのクセがあったほうが好みは好み。煮干しがしっかり効いているんですが、動物系も支えもしっかりと。麺は中細のこのタイプに合わせた麺。予想以上に麺量感じました。230㌘位あるのか。こちらの店、全体として時間をかけて食されているので私も時間をかけて。スープがさらっと感じるのは熱々な温度帯からですが時間がたつとドロッとな感じに。ニボの漉し切れないジャリジャリシャリシャリな微固形物がいいです♪チャーシューはスープを吸わせる事を狙ったのか。肉本来の旨みと煮干の旨みが合わさり狙い通りの旨さです。中華屋さんと家系の中の中区、中中の煮干ですが週末のみ営業ということで中中来れないですがど真ん中なおいしさ。中を意識してみました。
たか&よしさん こんにちは! こちらのお店はTVで紹介されたようですね。そのため、外待ちが階段下までですか~ 食べれなくなっちゃうな~
ヨコベーさんどうもです。 >こちらのお店はTVで紹介されたようですね。そのため、外待ちが階段下までですか~ いや階段したから外待ち確認できただけなんですけどね。 TV出たんですか~。 なるほど♪
随分とマニアックなところです。
階段下から外待ちが確認できます。
10分くらいで入店。
注文後10分くらいで到着。
スープ周りの泡ぶく加減がいい感じにそそります。
スープから。
煮干し本来の苦味みたいのが少し感じます。
好きな苦味、気にならない苦味。
まあ、苦味も旨みですからね。
煮干しのクセがあったほうが好みは好み。
麺は中細のこのタイプに合わせた麺。
予想以上に麺量感じました。230㌘位あるのか。
チャーシューはスープを吸わせる事を狙ったのか。
肉本来の旨みと煮干の旨みが合わさり狙い通りの旨さです。
中を意識してみました。