柴崎亭を後にし、新宿区まで戻ってのコチラへの訪問です。ちょうどタイミングよく夜営業開始の15分ほど前にお店に到着できました。いわゆるシャッターですが、既に待っている方が一人おられました。開店の段階では列は5名程に延びておりました。入口付近の券売機にてメニューを拝見、デフォの鶏そばのつもりでしたが、ボタンの位置が分かりにくかったです。ほとんどの方がセットを食されてました。少し待って写真の一杯が提供されました。一見して崇高系を思わせるビジュアルで、TSURUMEN 大阪城北詰店のラーメンに近いイメージでした。スープ表面は鶏油に覆われており、上品な鶏の風味と、魚介がほんのりと香ります。醤油は複数種類のブレンドとのことでしたが、しょっぱさがやや強め、全体としてカエシ先行ぽかったです。麺は細めの平打ちぽいストレート麺、香りが良く鶴麺 鶴見本店の麺に似ていました。チャーシューはレアー状態のものが1枚、それに葛をからめた鶏チャーシュー。その他にトッピングは材木メンマ、カイワレ、ネギです。見た目通りの崇高系を思わせるもので、全ての要素が旨い一杯、鶴麺 鶴見本店やTSURUMEN 大阪城北詰店を連想する一杯でした。退店時には既に10人近い待ちができておりました。ごちそうさんです。
こんばんは。ちょとご無沙汰でした~。 こちら、旧地元、大好きなお店です。 うらやましか~。
>東方来さん、こんばんは~。 >こちら、旧地元、大好きなお店です。 地元にこんなお店があれば、うらやましか~ですよw