FUMiROさんの他のレビュー
神戸か………
なんか博覧会がありましたよね、ずっとまえに。
それ以来いってないな………
また行きたいですね〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年10月28日 18:01こんばんは
コチラの店は三宮の良心ですね。
サンプラザ地下にも魅力的な店多いですよ~
(ラーメン以外も)
立秋 | 2013年10月28日 22:26チャーがしょぼくなければ
更なる高得点すね!
YMK | 2013年10月29日 08:43神戸か………
なんか博覧会がありましたよね、ずっとまえに。
それ以来いってないな………
また行きたいですね〜
コチラの店は三宮の良心ですね。
サンプラザ地下にも魅力的な店多いですよ~
(ラーメン以外も)
更なる高得点すね!
YMK | 2013年10月29日 08:43
『優橙目玉』
休日、所用につき滅多に行かない神戸方面へ。
ホント久々。KJBスタラリでコーベに訪れた以来。あ、少し前にガサキの優店に行ったっけ。
ショッピングも兼ねて三宮で下車。
大好きなアウトドア店やセレクトSHOPをラウンド。でムチューになってたら→ランチタイムをまあまあ越えとったわ^^;
宮は宮でも、ホントは麺的には西宮が良かったですが→三宮でサーチし、真っ先に引っ掛かったBM店のコチラに初訪。
賑わう街中を徒歩っと向かい、13時45分頃到着→店内ジャスト満席で外待ちトップ。
先買いの様なので→店内の券売機にて、デフォ+地鶏味玉子のペパチケ2枚を購入。
4〜5分の外待ちの後に入店。細長い系の店内、空いてるカウンター席にエスコートされ座。
ペパチケをカウンター上に乗せ、和装な女将に提出。
スタッフは→奥の厨房で店主さんとアシスタント店員さんのツインオペ、和装が素敵な女将のスリーピース。
で程無くして、鶏を煮込んだジェッート!なルックスで配膳→100パー嗜好ド真ん中のハチゴーOVERな麺面。
先ずはスープから飲→旨っ、ストライックー!トロチキで好きなヤツっす^^
濃ゆい鶏感+それとバランスを取るショッパめチューンゆえ塩分チョイ過多はご愛嬌。で、何はともあれ鶏白湯はやっぱイイね^^
麺は→ツルモチシコっと好食感を有する細きストレート麺。パイタンスープゆえツルツル美肌にもガッチリ絡みつきスープの持ち上げ抜群。常にショッパ旨を運んでくれまする。
トッピン具は→チョイ減点なペラバラチャーがペロ〜ンと1枚、大分地鶏蘭王って事で?30円高き熟旨玉オレンジアイ、メンマ3〜4本、カイワレ?じゃないな謎菜、白髪ネギ、糸唐辛子パッパ。
チャーがショボ。地鶏味玉は濃くて旨くて30円マシを納得させる優橙目玉。
吸い上げ抜群なので常にショパ旨でズバーっと食べ進み、固形物をサクっと完食。
スキスキトロチキ旨ルーシーをグビグビ〜っと飲み進み、浅瀬状態で汁残フィニ。ご馳走さま〜、喉乾くわ〜
素敵にトロめく大好き鶏白湯な一杯。個人的に安定感のあるジャンルですわ。
麺と汁の基本スペックにゃノー問題やけど→チャーがなかなかショボいんが残念ポイント。こー見えて肉食系オヤジなんす。てかそー見えるか^^;肉〜