-煮干しそば(醤油)800円-通勤経路にある北千住に新規オープンということで途中下車してお邪魔して来ました。元中華蕎麦 つがいがあった場所でマークしたまま閉店になってしまい残念です。。。入り口を入ると直ぐ左手に券売機が設置されており、「煮干しそば(醤油)」をプッシュ!!新店だけあってすごく綺麗で通された席には金色のお盆が置かれていて格調高い雰囲気をだしていますね~お店の雰囲気、接客から非常に落ち着いた空間に感じます。凄く期待しちゃうんですけどwww具は、味玉・チャーシュー・メンマ・柚子皮・きざみネギの構成です。味玉が入っているのは好感ですね~スープは鶏白湯由来のトローリとした口当たり。最初に鶏の風味がフワ~と来てから煮干が後追いの印象。それなりに煮干感はありますが濃厚かつバランス系のスープに感じますね~醤油タレはやや濃い目で輪郭がハッキリした塩分濃度。麺は中細ストレートタイプ。かなりカタメの茹で具合でボソボソした歯応えです。。。このアタリは好みかと。。。「鶏塩そば」も気になるので再訪はアリです!ご馳走様でしたm(_ _)mhttp://bonbylider.blog.fc2.com/blog-entry-332.html#more
どうもです! 悪くないんですな! 私もタイミング次第でいってみますかな!
どーもです(^^ゞ 先ほどいただいて参りました(^_^)/~ 結構煮干し強くなってきているかもしれませんよ
お店の雰囲気、接客から非常に落ち着いた空間に感じます。
凄く期待しちゃうんですけどwww
味玉が入っているのは好感ですね~
スープは鶏白湯由来のトローリとした口当たり。
最初に鶏の風味がフワ~と来てから煮干が後追いの印象。
醤油タレはやや濃い目で輪郭がハッキリした塩分濃度。
麺は中細ストレートタイプ。
かなりカタメの茹で具合でボソボソした歯応えです。。。
このアタリは好みかと。。。
「鶏塩そば」も気になるので再訪はアリです!
ご馳走様でしたm(_ _)m