mtpさんの他のレビュー
おばんです。
汁なし担々麺、未知の世界なので興味津々です。。
早く食べたいです〜。
九段 斑鳩さんへのコメントありがとうございます。
ペースは人それぞれです。
たまたま自分は独身・仕事も定時が多いことからラーにはまってしまっただけです。
人それぞれのペースで楽しめればいいと思います。
コメントもたまにいただければ十分ですww。
神保町二郎、小豚楽勝どころかヤサイマシをしないで辛かったですw。
まだまだ西への進出は難しそうですww。
それではこれからもよろしくお願いします!
エイチジー | 2008年2月26日 23:45どうもです〜。
あら?「天沼」の限定はレビューされないのですか??
ちょいと残念です(笑)。
でコチラは坦々の汁なしですかー。
この前、汁なしの坦々でちょっと外してしまったので、コチラでリベンジしようかなぁ。
78点なら十分リベンジになります(笑)!!
なかなか荻窪から抜け出せないな、と思っていたら、連食という荒業が出ましたね(笑)。
そろそろ脱出ですか??
おうじろう | 2008年2月27日 15:16どうも。
ほほぅ〜連食したんですね〜。しかし天沼はアップなされない?
やはり1回食っているからですかねw
芝麻醤がやや目立ちすぎでしたか〜。でも僕には好きな種類の坦々麺かもw
辛味が突出しているものより、ゴマの甘みがあるほうが好きなんですよ〜w 特にあの風味も大好きw でも僕・・オフの時にこのお2人に挟まれて食べていたんですが・・・それゃ〜歯ぎしりする思いで見ていましたwww だって左を見ても右を見ても汁なし坦々麺ですからw
コメントどうもです。
>こんにちは。このお店は最近高評価が多いのでやはり行ってみたいのですが、昨年臨休でフラれて以来タイミングが・・・(苦笑)しかも鶏白湯つけめん、今月一杯だったんですか・・・うーーん、じゃぁ又行くのは来年になってしまうのか??
なんか臨休で振られると本当に嫌ですよね〜僕の場合・・しばらく訪問意欲がなくなりますねw
でもこちらの鶏白湯は並んでも食う価値がありますよ〜w
僕は今までつけめんで、麺側の方にあれほど鶏の濃度が高いスープが入ってるのは初めての経験w
またこれが美味しいんですよ〜。重層スープは経験してほしいですね〜今回逃すと来年ですからね〜w
>慶次さんでもまだ未訪の二郎があったとは!(笑)ブタはブレはあるようですが、私が食ったのは脂身は全然なかったんで、慶次さんもお気に召されるんではないでしょうか。
たしかにアップしてるのは500は越えているので「全部食っているだろう」とイメージをもたれますが僕の場合、二郎はかなり未訪店がありますw
mtpさんのほうが僕より二郎直系店は訪問している数が多いと思いますよw
何と!!脂身が無いですと!!ww それはなんて素晴らしいブタちゃんでしょうw
益々食いたくなってきましたーーーーw
>魚粉マシは、リクエストすれば多少は通じる気はします。ご店主も優しそうな感じの人でしたし・・・
ほほぅ〜リクエストすればですかぁ〜それはいいことを聞きました。
フッフッフそれなら僕のお得意の脅迫で迫ってみるとしますかねw
右京 | 2008年2月27日 19:14こんばんは
毎週、荻窪ですねぇ!
しかも連食ですか
自分もこの二葉2軒を回ってもみたいです(笑)
こちらの汁なしタンタンメンは中太麺なんですね
こってりしているのも美味しそうですが、連食するならこちらが1軒目がいいでしょうか(笑)
辛味調整で渡されるラー油が、あまり辛くなさそうのはナンですが・・・
>ん〜やはりここに行くなら神保町の方に行ってしまうなぁ。
ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店は、空いていてすぐに座れたのは良かったのですが
そこからあんなに待たされるとは・・・それであの少ない野菜のものが出てくるなら、並んでいても神保町がいいですよね
もう一度カタメの麺を食べには行ってみたいですが・・・
>公共交通機関嫌いの自分としては多少の精神的な疲労感が(苦笑)
自分もその精神的な疲労を感じるので、都内でスピードは出せなくても自転車が好きなんですよ
名古屋は数回行ったことがありますが、道は広いですよね
いつか遠征することがあれば、車に自転車を載せていってみようかと思います(笑)
>やはり二郎にはこってりを食いに行くんだという勝手なパターンが(笑)
やはり二郎ですからね
脂も味も濃いほうが気分的に満足できますよね(笑)
一之江では自分のときはヤサイが冷たかったのが痛くて、ヤサイを増すのを止めようかと(苦笑)
>一体何倍を召し上がったんですか?
このひどくなったときは、食べ放題のインドカレー屋で、激辛のカレーばかりをかなりの量食べてしまいまして・・・
他のお客さんは、この激辛を他のカレーの辛味増しスパイス代わりに使うほどのもので
辛さもかなりのものでしたが、量的に食べ過ぎた可能性もありました。。
何事もほどほどにしないとなりません(苦笑)
えこひよ | 2008年2月27日 21:48こんばんは〜。
見逃すところでした。訪問されていたのですね。
しかも二葉ダブルってなかなか思いつかないですよ。あー!やってみたい!
レビューに書かれてますが、そういえば担々麺は細い麺が多いですよね。
何気なく食べていると、気づかないものです(笑)
私もこの麺は納得の麺でして、美味しかったと思います。
あ、ラー油は一回し半ですか。mtpさんなら×3くらい行きそうな感じがするのですが。
私は辛いのが苦手ですからちょびっとしか入れませんでした。
Killa Queens | 2008年2月28日 22:54

みっくす
やっぱりネコが好き
オードリー@毎日ラーメン
マサキング
king-big

2008.02.24
今月4度目の@荻窪駅。rdbでの採点とは関係なく二葉 天沼店でもう一度期間限定の『鶏白湯と魚介とんこつのWスープ』を頂こうかとふらりとやって来た訳だが、駅からお店に向かう途中、こちらの上荻店の方でさんやKilla Queensさんが先日汁なし坦々麺を召し上がっていたことを思い出した。
汁なし坦々麺も期間限定なので、気になるなら早めに食っておくに越したことはない。ってことで久しぶりに連食することに。
天沼店で無事当初の目的を果たし、こちらに移動。午後2時過ぎ入店で先客は4,5人。私の後にもお客が続く。天沼店も満席だったがこちらもなかなかの繁盛ぶり。
連食ってことで、流石にどっちも並盛り&トッピング類はなしで。今は「暴挙」をやれるほどの胃の容量でもない。
さて、注文が少し溜まっていたようで、10分少々だったろうかちょっと待ってオーダー到着。同時に店員からラー油の入ったディスペンサーを渡され、これで辛さを調整して下さいと言われる。
ラー油を一回し半ほど回しかけ、全体をよくかき混ぜてぱくつく。
麺は中太のストレートに近いもの。直前に食べた天沼店の『鶏白湯と魚介とんこつのWスープ』の麺と似ている・・っつーかもしかしたら同じ麺かもしれない。坦々麺は細い麺というイメージがあったのでちょっと意外だったが、この麺はラーメンより汁なしの方が合っている気はするしなかなか美味い。
タレは芝麻醤がきいている。寧ろ個人的にはきき過ぎか。甘味が強くなることよりも、ラー油も加わることでちょっとクドくなってるような。二食目というのを差し引いても(ちなみに一食目食べ終えた時点ではせいぜい腹五分目程度の感覚)、汁なしでダイレクトに油分が来るので些か重い・単調な感じはある。芝麻醤を減らして山椒の量を多くしてくれた方が自分としてはバランスが良かった。
具はなると、肉味噌(鷹の爪やピーナッツなども混ざっている)、青梗菜。肉味噌は塊になっている部分もあってもうちょっと丁寧に細かくして欲しかったのと、タレが強めなので薄味、水分も飛ばしきるぐらいの方が良かったかなと。青梗菜はいい箸休めになっていた。
後半ペースは落ちたものの、無事完食。それなりに美味しく頂いたが、奇を衒わないものなら「麻」も含めた辛さをもっと前面に出してもらえたら良かったかなと。或いは逆に半熟卵をつけてまろやかにしてしまうとか(笑)
そういえばこちらの上荻の方では味噌ラーメンとこれを頂いた訳だが、どっちも結構こってりだよなぁ。たまたまかもしれないが、上荻店はそういう差別化をしているんだろうか?