800円。2013/10/30(水)、13:30訪問。先客おばちゃん1人、おばちゃんOL2人。後客なし。卓上には黒胡椒のみ。BGMは店主のipodのよう。ジャジーでかっこいい曲が流れていた。キリッとしているがしょっぱくない。澄んだ豚骨がメインに効いていて、微かに魚介が香る。序盤は生姜味がしっかり感じられたが、中盤よりフェイドアウト。平日昼だがどうしても頼みたくて、少しでお願いしたニンニクはひとつまみ。チャーシューの上に配置されているので、少しずつ自由に使える。少しずつレンゲにて使用。すっげぇ合う。ベースが消えるのももったいないのでベストな量かも。麺は断面角の細ストレート麺。微かにポツリ感があり、まとめて食べると歯通りがいい食感。啜り心地も良し。スープの持ち上げもいい。麺量は普通。チャーシューは厚め大きめが二枚。柔らかく、肉部分は少しもさっとしているが、濃くない醤油系の適度な味付けがじんわりとうまい。白ネギ小口は少ないがたまに口に入るとシャキっとして良い。メンマはコリコリ、好きな味。いい風味でうまい。完食完飲。若干の緊迫感がある店内だが、寡黙な店主は実はいい人そう。
卓上には黒胡椒のみ。
キリッとしているがしょっぱくない。
澄んだ豚骨がメインに効いていて、微かに魚介が香る。
少しずつレンゲにて使用。すっげぇ合う。
ベースが消えるのももったいないのでベストな量かも。
麺は断面角の細ストレート麺。
微かにポツリ感があり、まとめて食べると歯通りがいい食感。
啜り心地も良し。スープの持ち上げもいい。
麺量は普通。
チャーシューは厚め大きめが二枚。
白ネギ小口は少ないがたまに口に入るとシャキっとして良い。
メンマはコリコリ、好きな味。いい風味でうまい。
完食完飲。
若干の緊迫感がある店内だが、寡黙な店主は実はいい人そう。