「醤油らぁ麺」@播磨坂もりずみの写真893円也
初訪、19時頃の入店。先客4名、後客11名。
注文はコール制。お店は3人体制。
お冷やはノンセルフ。アイテムは胡椒のみw

やはりお洒落でレストランな雰囲気ですね~。お冷やの注ぎ方から違いますw
厨房に森住氏。おや、ちょっと風貌がワイルドになりましたでしょうか。
お値段は税込、小数点切上げで。まぁそれはイイとして、語呂的にどう?(苦笑)

うん、スタイル的には「ちゃぶ屋」さんと遠くないですね。スッキリした口当たりに素材の融合感がある仕上がり。
中で油感がちょっと強いかなといった印象ですが気になる程でもなく、何となく変化した店主さんの風貌と重なりますw
全体として落ち着いたコクのある雰囲気で、魚介系も同一方向に作用しています。広さでなく深さを感じるタイプですね。

麺は中細平打ち気味のストレート、柔めの茹で上げかな?しなやかな食感です。好みは硬めですが、悪くないと思います。
具材は、チャーシュー・メンマ・ネギ2種。チャーシューがジューシーで美味しかったですね~♪

ごちそうさまでした。お箸が例の如くテーブル下の引き出しにあった1杯。コレ、拘りなんでしょうか??w
再出発というコトなんでしょうが、肩肘張らず森住氏らしい品性が窺え、地に足が着いている感じがしました。
だからやっぱりお高めなんですけどねw「塩麹」も頂いてみたいです♪

ブランド価格ですかね。
コスパ重視の自分には向いてない店だわ。

ayashi | 2013年11月1日 20:11

どうも~
先を越されましたわ~w
最近は忙しくて、行きたい店舗を選びに選んで食べている
という感じですw
森住氏はちゃんと居るんですね~
78点・・・やや逝けなかったようで
それでもスタイルがちゃぶ屋なら、僕は逝けるかもww
高め設定ですよね~いい素材を使っているんでしょうけど。

右京 | 2013年11月1日 20:28

こんばんは〜^^
こちら、すでにもう完成品に近いお味かも^^ とも思ってしまいました^^ お値段はちょっと高めですが、グラスのお水を飲みながら違うお味を頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年11月1日 23:26

ちゃぶ屋で失敗(?)して再スタート、
んで、もっかい「ちゃぶ屋」に戻っちゃったと…。
「らしさ」だと賞賛を送るか、
「懲りない奴だ」と溜息をつかれるか、
それはここが成功するかどうかにかかってますね。
個人的にはけっこう好きなんですけどねw
近々行ってみようっと。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年11月2日 00:53

やくざw
やはり森住さんのお店でしたか。
店先は何度か通過して場所はチェック済です。
でもお客さんが入ってる感じしなかったなぁ。
お冷はセルフでいいから安くしてw

SPARK影 | 2013年11月2日 06:03

どもです!

もりずみキッチンは
イマイチうーん…でしたけどね。

コチラも行かねば。

Hiroy | 2013年11月2日 23:16