「かきちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット イズミヤ千里丘店の写真No.158 2013.11.2(sat)かきちゃんぽん¥699
『Lサイズ牡蠣ちゃん』
イズミヤに行ったら90%の確率でココっす。
午前中、近くのド◯モショップへ。アイホンの新しいのを予約したった。
でイズミヤで食材やら日用品やらの買い出しをし、そのまま毎度な流れでフードコートへ。
マックの目の前の4人掛けTBL席を陣取り座。で11時40分頃にリンガー帽のレジへ。
菜プリタツなヤツ狙いでしたが→“広島産かき”が乗った宣材写真のビジュアルに背中を押され「二:かきちゃんぽんで〜」と秋麺をコール。
呼出しブザーを受け取り、チビにご飯を与えつつ待機。あ、マックでグラコロでも良かったな。
程無くして、ブザーがピーピーピーと鳴。で受け取りカウンターで牡蠣ちゃんを奪取し席に戻。
先ずは、味噌スープから飲→野菜の旨味が溶け込んだ豚骨茶濁な万人受け優しき味噌汁。
麺は→リンガー通常スペックのちゃんぽん麺。柔めですがその感じも通常スペック。
トッピン具は→広島産のLサイズと云うだけあって中々の大きさの牡蠣3つ、小海老1尾とミニ海老ポロポロ、豚コマ肉1切?、練り物、ニンジン、玉ネギ、もやし、コーン、カイワレ。牡蠣と海老に比べ豚少ないね。。。
額に汗してズバーっと食べ進み、固形物をカキっと完食。
優濁味噌スープをゴクゴク飲んで浅瀬de汁残フィニ。ご馳走さま〜
表記通りLサイズのBIGな広島産牡蠣が乗り乗りな味噌ちゃんぽん。
牡蠣はカキフライ+タルタル派ですが、それじゃ麺にゃ乗っけらんないからね^^;

どーもです(^^ゞ
つい今し方同品を食して参りました(^_^)b
リンガーさんの味噌が好きなんですよね~
更に大好きな牡蠣まで乗っちゃうから、嬉しくて(^_^)v
因みに昨晩はカキフライでした(^_^;

| 2013年11月4日 11:41

こんばんは
毎年食べよう思ってるんですが(牡蠣は好きです^^)、今年こそは…

立秋 | 2013年11月4日 22:25

牡蠣食べれる人羨ましいっす。
口は好きなんですが身体が受け付けなくなってしまいました。

東方来 | 2013年11月4日 23:10

リンガーいいっすねぇ~
以前牡蠣入り食べましたがなかなかでした。

YMK | 2013年11月5日 08:50

こんちくわ~。

味噌味の牡蠣ちゃん!

食べたいかも。
五反田店で朝ラーならぬ、朝牡蠣ちゃん!してこよーっと♪ ^^;

富士山 | 2013年11月5日 11:44