No.35 2014.3.1(sat)ピリカラちゃんぽん¥610『次はたい焼き乗せたろかな^^』いつものイズミヤで買い出し。食料品の購入がメインですが、サブターゲットとして→チャンポンとクロワッサンたい焼き。じゃ先に前者の麺から啜りまっか^^フードコートで恒例の場所取りワーク。ま、12時チョイ前なので→ラクラクっと4人掛けTBL席を陣取り座。チビ用にマックでチズバガ購入し、相方さんと僕はリンガー帽。皿ウードン派な相方さんの分も一緒にレジにて注文。てかリンガー帽で皿ウードン食べた事ナッシンやわ。呼出しブザーを受取り席に戻ると→チビがチズバガをパクパクムシャムシャ。食べっぷりに我がDNAを感じ歓喜^^そんな光景を眺めてるトコロにブザーがピーピーピー。受取りカウンターで奪取しセルフで配膳。先ずは、チョイとだけ辛そなオレンジルーシーから飲→想定内のピリ辛加減。ベースのポーキーに辛ミッソをミキシングなライトにピリリな口当たり。万人ピーポーが飲み易いヤツっすね。麺は→いつものチャンポン麺。茹で加減もレシピどーりで、コレまた万人ピーポー合致なフツー麺。トッピン具は→豚肉、エビ、練り物、豆、コーン、ニンジン、キャベもや。辛さ微々っとでサクサクっと食べ進み、固形物を難無く完食。ピリ辛スープにゃ興味ナッシンなもんで、レンゲに2〜3杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜チェーン店らしい万人に愛されたい優しい辛味で、北極マスターの僕にゃ響かないフツー旨な辛チャンポン。とは云え、リンガー帽は安価で程好い満足感が得れるオキニ店。買い物がてたまた〜蛇足-壱嗚呼1日、、、大岡山に行きたいが行けぬ激遠距離。。。てかコッチ来て“大勝軒”すら行けて無いっすわ。近々狙おと。蛇足-弐銀だこ系のたい焼き屋さんで売ってる→クロワッサンたい焼きがヤバ旨!チャンポン食後にペロッと食べちゃいやした^^
『次はたい焼き乗せたろかな^^』
いつものイズミヤで買い出し。
じゃ先に前者の麺から啜りまっか^^
フードコートで恒例の場所取りワーク。
チビ用にマックでチズバガ購入し、相方さんと僕はリンガー帽。
辛さ微々っとでサクサクっと食べ進み、固形物を難無く完食。
蛇足-壱
嗚呼1日、、、大岡山に行きたいが行けぬ激遠距離。。。
てかコッチ来て“大勝軒”すら行けて無いっすわ。近々狙おと。
蛇足-弐
チャンポン食後にペロッと食べちゃいやした^^