「ラーメン 小 600円」@麺屋 天海の写真11月1日午後18時15分頃来店。3回目の訪問です。
前回は『まぜそば』を食べました。食べ終わってもまだ食べたいーって思うくらいおいしかったです。
初めて行った時は『ラーメン小』を食べました。美味しかったですが味が薄かったので今日はカラメで注文しようと決めてました。
相方は2回とも『つけ麺』を注文してました。おいしい?と聞かないと言わない人が自らおいしいと言って食べていたのが印象的でした。私も一口食べましたが美味しかったです。そして今回もつけ麺ですって♪

あいかわらずラーメン屋さんとは思えない丁寧な接客でテーブル席に案内されました。
7分ぐらいでラーメンが先に配膳。チャーシューが野菜の下に隠れるようになったんですね。
見た目ちょっと少なくなりました。スープを一口。こってりだけどソフトなとんこつ醤油です。モチモチな麺と合っている。茹で加減もバッチリ。美味しいです。だけどしょっぱい。カラメはいらなかった。前回はたまたま野菜が多くて薄く感じたんですね。でも相方のつけ麺のスープ割り用のスープを入れて大変美味しくいただきました(^ ^)次回はノーマルで注文します。
相方のつけ麺は3分後ぐらいに配膳。一口もらいましたがブラックペッパーかかりすぎで味が分かりづらくちょっと残念。ゆず以上にブラックペッパーきいていました。スープ美味しいのでかけないでほしーかもです。
帰りも丁寧に出口までお見送りいただきラーメンのおいしさ倍増です。また食べに行きます*\(^o^)/*

どもです。
こちらのつけ麺やまぜそばも好きです。
こういったお店はブレも出やすい印象です。
ブラックペッパーは自分で掛けれるようにして欲しいですね。

ピップ | 2013年11月4日 12:13

ピップ様
こんにちは。こういうことをブレと言うのですね。勉強になります^^
ブラックペッパー是非ともそうしていただきたいです♪おいしいのにモッタイナイ。。。

あやちゃん | 2013年11月5日 08:47