日曜 11時10分 待ち10人 その後20人位254混みすぎて出遅れた。高速も混んでるが下道選択裏目に出たここら辺は35年前に良く通ったな。肥やしの香ばしい香りも健在だwまぁ田舎なんですけどね 川島の星ですね!鶏の旨味濃厚出汁全開だ。醤油の活きた香りが利いてる現代風醤油ラーメン脂多目だが香り高い出来だ。清湯ながら鶏の濃さとキリッとしたカエシが印象に残る味わいです三つ葉が加わり和風の味わいがグッとキマス。雑煮の味と被さるモノがありますねストレート細麺もスープに良く馴染み味が倍増具材も現代風で低温チャーシュー、鶏胸、煮玉子、穂先メンマ長ネギの気持ちの入った切り方が素晴らしい。確実に味に繋がってます今風「鶏押し出し系濃蜜清湯スープ」ではかなり印象に残る味わいで「らぁ麺 やまぐちに通じる味の濃さがあるなハマグリ丼は生姜がアクセントになって煮汁に絡めてありますがなんとなくトナリのすし屋血筋風wなのだろうね今度は川島のHMSの帰りに寄ってみます
日曜 11時10分 待ち10人 その後20人位
まぁ田舎なんですけどね 川島の星ですね!
ストレート細麺もスープに良く馴染み味が倍増
具材も現代風で低温チャーシュー、鶏胸、煮玉子、穂先メンマ
「らぁ麺 やまぐちに通じる味の濃さがあるな
ハマグリ丼は生姜がアクセントになって煮汁に絡めてありますが
なんとなくトナリのすし屋血筋風wなのだろうね
今度は川島のHMSの帰りに寄ってみます