レビ乙です。
そーですね〜堅め指定ですが・・バリカタが正解なんでしょうかw
私的にはトッピング(辛子高菜・ニンニクチップ)が欲しいと思いました。
んでこれ一品で満足するには替え玉が必要ですね・・
おく | 2008年2月28日 22:30おはようございます。
2件目は流石に、私のへタレストマックではキツかったです!
味わうどころか、食うのに精一杯でした(^^;;
九州系のらーめんは普段ほとんど食べないので、麺の固さについてはよう分からんたい(笑)
けど、「これって硬め?」って思ったのは私も同様でした!!
ケンケン | 2008年2月29日 03:31>クライスラーさん
今回はマー油の香りがキツメに感じました。
若干抑えめの方が私には合っているかも知れないです。
替え玉もやりそうですか・・・でも、この麺はあまり好みではなさそうなんですよね。
トッピングのCPが改善されれば、再々訪もあるかな、といったところです。
>おくさん
お疲れ様でした〜!そして今晩も・・・。
やっぱり麺の加減はいまいちでしたか?
でも、他の方のお話からするとバリカタ指定は難しいのかも知れないですよね。
個人的にはこの辺りで豚骨ならMENJIかなと思いました。
>ケンケンさん
慣れない連食お疲れ様でした!
さすがに2食目に豚骨は堪えたでしょう。
麺の硬さ気になるところですが、硬麺が食べたければ博多麺を食べろと言われてしまいそうですね。
しばらくはその通りにしたいと思います。
黒衣のペテン師 | 2008年2月29日 14:03>寅吉さん
少なくとも私達が訪れた時には、硬めとは言い難いものだったようです。
その辺もまだブレがあるのでしょうね。
ライトスープの乗りが悪い・・・それってどうなんでしょうね。
やっぱり私には向いていないのかも知れません。
黒衣のペテン師 | 2008年3月1日 01:24
黒衣のペテン師
冷たいはんぶん
ぼうし
モンゴルマン
やっぱりネコが好き

前店から程近いこちらへ民族大移動です。駐車場がそう多くないのでちょっと心配でしたが、夕食時間も外れたためか、1台も停まっていませんでした。当然店内も前客なしです。この段差は土足でいいの?ダメなの?とか思いながら、小上がりへ陣取りました。
メニューはほとんど選択の余地もないので、トッピングをどうするかを決めるのみ。前回はネギにしましたし、チャーシューは前回の印象も悪いのでパス。必然的に表記のメニューに決定です。
さすがに細麺は早いですね。
トッピングの違いだけなので、見た目の大きな違いはありません。黒が白を侵食していますね。味玉はしばらくとっておきましょうか。
では、スープから・・・やはりライトですね。そういう意図で作っているのだから仕方ないですけど。前回よりもマー油のニンニクが強いように感じます。
麺は硬めを指定しましたが、これって本当に硬めですか?他のお二人はいかがだったでしょうか??
トッピングの味玉ですが・・・ちょっとゆで過ぎでしょうか。黄身の部分が個体になりたいんだけど、なりきれませんと言いたそうです。味付けはやや濃い目ですね。もっとクオリティーの高い+50円の味玉を知っているので、ちょっと不満に感じてしまいます。まぁ、ネギのトッピングよりは許せますけど。
下書き大将も仰っていますが、最初と最後で濃度に違いが感じられます。中間くらいがちょうどいいように思います。思いっ切り混ぜていただいちゃうのが正しい対処法なのでしょうか?
完飲まですると、さすがにお腹一杯ですね。替え玉は一つくらいしかいけそうにありません。でも、こちらは替え玉がないんですよね。お腹を減らしてくる人はどうすればいいのでしょうか?
今夜は楽しい部活動でした。帰り道にあるお店を見る度に寄り道したくなる気持ちを抑えながら家路につくのでした・・・。