Hiroyさんの他のレビュー
どうもです~。
コチラはちょっと気になっております。
亀戸味一より二ボ度が高かったですか!?コレは楽しみ~。
味一にも行かねばならないのですが、どっちからにしようかな~♪
おうじろう | 2013年11月8日 17:26ココ、雰囲気いいですよね。
つがいは残念でしたが。
また行きたいっすね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年11月8日 18:09天翔の2号店ですか~
カレーがあると思いきや、無いんですね^^;
つがいは残念ですね~一応、いずれ訪問予定だったんですが。
有名ニボ店の間とは中々ですな~
ブックしておきます。
右京 | 2013年11月8日 18:51
Hiroy
happyboo
スプーナー®
⚽️チェケ☠️♏️
わた邉
ぜにがた

なかなか時間が作れない今日この頃。仕事が早めに終わったので、こんな日ぐらいは新規開拓しようとコチラへ。そういえば以前この場所にあった【つがい】好きだったんですけどねえ。店主殿が体調を崩されたということで…残念です。
入口入って左手に券売機。前調べによりニボ系らしいのは伺ってましたが、店内かなりニボ臭が漂ってますね。掲示物によると、亀有【天翔】が本店という書き方をしていたので支店になるのかな?まあ真相はさておき、待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。かなりのニボ臭ですね。若干気持ちが折れそうになりましたが、なんとか持ち直してまずはひと口。これは予想通り、かなり粘度の高いニボニボスープ。だがしかし、麺を引っ張り出したあとにまた飲んでみると、あれ?なんだか良い塩梅。どうやら濃度の高い層が上の方に片寄っていたようですね。というわけでさらに食べ進んでみると、なかなかどうして旨いです。そこまでニボニボしてないかも。最近食べたニボ系店舗で言うと、【伊藤>コチラ>赤坂味一】って感じですかね。
麺はやや細めの中細縮れ麺。湯で加減はやや固めで、ザクザク感を楽しみながらいただく麺ですね。替え玉は約一分で登場。コレがけっこう満腹感あります。普通の方ならこれで十分じゃあないですかね?
トッピングはチャーシュー、タマネギに味玉メンマ、上に載ってる黄色いのはレモンかな?チャーシューは厚みがあって柔らかめ。味付けも絶妙でバランスがよいですね。あとはタマネギがかなり効果的。このぐらいのニボ具合だとタマネギがあるかないかでかなり印象が変わります。
というわけで完食。コチラの大盛りは替え玉での提供だそうです。ということは特盛は2回分???なんてちょっとだけ気になりました。以前【天翔】でいただいたニボニボを少し食べやすくした感じかな?機会があればまた。