久しぶりにこちらのレビュー。こちらのお店、メニューの名前は全く変えずに毎週ちょっとだけスープを変えてみるというスタイルなので、同じ店・同じメニューのものはレビューに挙げないという自分のポリシーから挙げずにいた。時にすばらしく美味しかったり、その翌週はそこから自分の好みと離れたり・・・試行錯誤と言うよりはそれがこの店のやり方のようだ。久しぶりに今週のスープは自分好みだったので写真を撮ったら、昔よりもずいぶんと色が変わっていることに気がついた。土曜日12:10訪問 先客はおなじみの2名。TV放映される前までは11:00-12:00前が混み合っていたが、放映でラヲタが減り・一般客が増え、一般客が減ってきた今は12:00前が空いているらしい。みなさん特に土曜日は空いています。一通り日本酒を飲んだ後、首題のメニューをオーダ。今日のスープは社長が秋田で仕入れてきた『平子煮干』を平子:伊吹いりこを2:1のスープ。カエシには「しょっつる」がプラスされているらしい。ほどなく配膳。スープのライトグレーがチャーコールグレーに変わっている。もはやラーメンの色には見えない。スープ:いつもの灰汁中華よりも酸味が強い。ここのスープの味は言葉にするのが難しい。色濃くはなっているが味は角がとれている。具:いつもといっしょ。たまねぎ・糸唐辛子・肉・カイワレ麺:今日は#26の中細麺総評:なかなか秋田素材が効いています。自分の好みは鯵煮干熟成の灰汁中華なんだけれど酸味以外はそれに近い。はっきりいって煮干の種類は教えてもらっても何が何だかわからないのだが、先週よりも今週のほうが確実にうまいです。ごちそうさま。
atomさん、こんばんは。 こちら紹介されたらしいですねー 番組は見れなかったんですが。 タマネギも小さくなったしもっかいリベンジしてみようかな♪
atomさん こんばんは! 確かにラーメンスープの色に見えませんね~ 土曜日と12時前ですね! 行くなら、その時間で!
電波が届かない所にいたのでresが遅れてごめんなさい SSSさん 実は自分も番組を観ていないんです。毎週のように来ているので味の変化が解りませんが、たぶん昔よりもだいぶ変わったのではないかと思います ヨコベーさん 時間は確かなことはいえませんが、土曜日が狙い目です。
土曜日12:10訪問 先客はおなじみの2名。
みなさん特に土曜日は空いています。
具:いつもといっしょ。たまねぎ・糸唐辛子・肉・カイワレ
麺:今日は#26の中細麺
ごちそうさま。