「小ラーメン ヤサイニンニクアブラ 650円」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真11.12 19:50 少し体調を崩していて、ジャンク系を控えていたのですが、元気になってきたので、記念に夜営業が再開した千住大橋二郎さんを訪問。今回で2回目です。食券を購入し、5名ほどの列に接続。タイミングが良かったみたいで、5分もしないうちに店内へ。そして、さらに数分でコールタイムです。ちなみに、6人分スープを準備していましたが、最後の一杯分の麺を他に分けていたような気がするので、ロットが乱れていたんですかね。まあ自分の麺が少し増えてラッキーですけど(笑)コールはこちらは醤油の強かった覚えがあるので、ヤサイニンニクアブラで。

スープは非乳化で液体油の層と醤油の層がはっきりと分かれている感じは前回と同じですが、今回は前回ほどは油層が厚くはなかったです。とはいえ十分な量ですが。なので、最初は味が薄く感じますが、下から天地返しをすることで醤油の味がガッと出てくるので、カラメにしなくても十分。醤油で食わせるタイプでありながら、ちゃんと豚の旨みも出ていておいしいです。麺は相変わらずのデロ麺。このデロ麺がいいですね。こちらの強みの一つです。ヤサイは増すと、それなりに一気に量が増えますが、それでも量的にはちょうどいいですね。シャキシャキ系で、モヤシが比較的多めでしょうか。ニンニクは結構量もあり、細かく刻まれており、辛みをなかなか感じるタイプ。上に鎮座している固形の背脂は旨みが感じられて美味しいですし、量もたっぷりでジャンクさも増します。ただ、質的には他の二郎さんより少し劣るかもしれませんね。もう少し豚の甘みというか、コクが詰まっているといいと思います。豚は味が染みていておいしいですが、少し硬めですね。しかし、美味しかったのであっという間に完食。同一ロッド内では一番で完食しましたwwこちらは個人的に行きやすい場所にあるので、再訪したいと思います。どうもご馳走様でした。

おはようございます。
千住は一度行きました。
私も再訪したいです。

体調無理せず、お大事に!

あらけん | 2013年11月13日 08:56

体調崩してたら二郎に行ってニンニク食べましょう!
って、冗談ですがw
でも自分は麺少なめにして亀戸二郎でたべましたwww

ayashi | 2013年11月13日 09:01

こんにちは!

本店ぽい感じですかね?近くに行ったら寄ってみたいです!

那奈 | 2013年11月13日 12:07

potiさん、こんにちは~。
大好きな千住大橋、訪れていただき嬉しいです。
>>(豚が)質的には他の二郎さんより少し劣る
御意!豚の質が良くなると一段と美味しくなるとボクも思います。

つるつる王子 | 2013年11月13日 14:52

毎度~

久しぶりに千住二郎食べたくなったわ~
直系食いて~www

アカンな~同好会 | 2013年11月13日 20:54

こんばんは!

コチラの二郎は未訪です。
なかなか良い感じですねえ。チャンスがあれば行ってみたいです。

こんばんはー
千住二郎良いですね~~
そういえばこちら野菜のマシマシってないんですよね
マシマシって伝えたらデフォより少なく盛られたの
今思い出しました^^
非乳化なのにこんなうまいんだと思わせる1杯ですよね

キング | 2013年11月13日 23:27

あらけんさん、おはようございます。
体調悪くても二郎に行ってしまう。病気ですね(笑)

ayashiさん、おはようございます。
体調悪いとき、ずっと同僚に二郎食えば治るかな?とか言ってましたけどね(笑)栄養は取ったほうがいいので、たくさん食べるのはいいと思いますけど、二郎というのが問題ですねww

那奈さん、おはようございます。
個人的には本店にはかないませんが、乳化度で区分するなら確かに本店に近いかもですね。那奈さんが行けれる二郎(本店、歌舞伎町、小滝、関内、神保町とか?)の中では一番本店よりですね。

つるつる王子さん、おはようございます。
豚と脂がもっとおいしくなれば確実に90点以上ですね。ビジュアルもスープも大好きな感じなので、また訪問します!豚は当たるときもあるようなので。

poti | 2013年11月14日 09:13

アカンな~同好会さん、おはようございます。
食べたい直系が多すぎて体が追い付かない~~ww

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
こちらは個性的でおススメです。ぜひとも近くに来ましたら行ってみてください。

キングさん、おはようございます。
それは知りませんでした。マシマシって言わないように気を付けます!まあ、あんまり言わないですけど(笑)

poti | 2013年11月14日 09:20

こんにちは
塊背脂ですね~ 美味しそうですが、私だと間違いなく食後はもたれまくりそうですね~
うらやましいです

ひ~わん | 2013年11月14日 16:58

ひーわんさん、こんばんは。
実際、食べた直後は私も苦しいですよ。特に脂多めの二郎さんではそうなりますね。それでも行ってしまうのがジロリアンです(笑

poti | 2013年11月14日 18:10