「完全天然塩らぁ麺」@TSURUMEN 大阪城北詰店の写真No.170 2013.11.28(thu)完全天然塩らぁ麺¥850
『PERFECT NATURE』
正に、絵に描いた様な二日酔いの日のランチ。
普段は→朝食にヨーグル+ツケパンなトーストと云う女子風モーニングを食してますが、ストマックがスルー要請。。。
だから逆に、回復に向かう昼前にゃ腹のワームがワームワームと鳴り響く。そんな時に限って会議とか有ったりでお恥ずかし^^;
腹音が23回鳴ったと思ったらランチタイム。とほぼ同時に会社飛び出し環状線でGO!
キョーバッシから闊歩カッポで向かい、12時20分頃到着→オサレ店内に2〜3人の入り。で後続パラパラ。
券売機で→“完全天然”と力強く謳う塩麺のペパチケを購入し、真ん中辺りの空いてるカウンター席を陣取り座。
二日酔いで不完全な状態なので→清めるべくセルフ水を汲み、浴びる様にグビグビっと飲みつつ待機。
で程無くして、激澄な清ルーシーにキレイに盛られし一杯で着丼。女子ウケしそで羨まし^^そんな男になりたいす。
では、先ずは清塩スープから飲→やっさしーぃ。てか超ソフトタッチで微々って塩味な優塩スープ。魚介メインな構成にチーユが揺らめき微々っとチキるも、やっぱ優しさ主体のシーソルトワールド。
こりゃあ二日酔い君にもバッチシ、むしろジャブってる印象。駄舌なもんでスマセンな。
麺は→自家製のナメラカ柔細いストレートタイプ。相変わらず素敵なソフト系食感が良いね。
でもココんちの麺は太い方が良さ際立つ鴨。いや際立つ!
トッピン具は→しっとりバラチャー、鶏つくね玉、大好ッき穂先メンマ、昆布シャッシャ、唐辛子、柚子片、ネギパッパ。
優しきソフト麺をチュル〜ンと食べ進み、固形物を完全に完食。
優しきソルト汁をグビビ〜ンと飲み干しフツカヨイデモ汁完フィニ。ご馳走さま〜
全てにおいてソフトな優しさで構成された老男女に受けそな優旨天然塩らぁめん。
どっちかと云うと、いや完全に→生醤油使いな醤なヤツに軍配かな。いや鶏なつけ麺の完全勝利やな。
お気に入りにインプット済なので、良さそな限定麺狙いでまた〜

ここは、開店当初から超常連でしたw
今でもたまに、夢にでてくる大阪ラーメン・・・。