7ヵ月ぶり。17:00入店で先客なし、後客3人。厨房には男性2人。大盛りが無料でできるとのことでお願いしました。さほど待たずに出来上がり。よく混ぜ合わせてから頂きます。タレは名前通り海老の風味と唐辛子やニンニクの辛さが混ぜ合わさったもの。油そばと言うより味噌で和えられたような感じで麺によく絡む。ただ海老よりは辛さと甘さが勝っている印象かな。なんとなく天下一品においてある辛子ニンニクを思い出した。麺は中太平打ちで縮れが入ったものでモチモチした食感。ラーメンとは違うものかな。量は大盛りにしたので300gはあったかも。具はチャーシュー、ほうれん草、キャベツ、ネギ、味玉半個。そしてスープがついてくるのだが、このスープが実に美味しい。家系のスープだけを味わうってなかなかないので結構新鮮に感じた。大山家と言えば家系の枠にこだわらず面白いメニューを出すことで有名ですが、このメニューも実に個性的で美味しかった。接客もとても良かったです。
17:00入店で先客なし、後客3人。
さほど待たずに出来上がり。よく混ぜ合わせてから頂きます。
具はチャーシュー、ほうれん草、キャベツ、ネギ、味玉半個。
接客もとても良かったです。