スープ:厨房のカウンター越しに受け取った一杯は極々シンプルな装いが近所の食堂で頂く様な懐かしい雰囲気を醸し出しており、レンゲが無い為スープを直に一口頂くとあっさりした醤油スープで、化学調味料と塩辛さが目立つ仕上がりとなっていますが、その味わいが近所の食堂らしさを増幅させています(*^-゚)vラーメン専門店の様な出汁の風味、旨味と言った物は無く、何度も水をお代わりしながら頂くスープではありますが、何処か懐かしさを感じる“味”があり、その“味”を楽しみながら完飲しました(*^-゚)v麺:中細麺での提供で、立ち食いに多い柔らかい茹で加減を想像しましたが予想に反して適度な食感があり、濃いめのスープを受け止めます(*^-゚)vこちらでは「大盛ラーメン」が¥500となっており、今回は並盛で頂きましたが並盛・大盛共に懐に優しい価格設定も嬉しいです(*^-゚)v具材:焼豚1、ワカメ、ネギとシンプルなラインナップでの提供で、焼豚は味付けを抑えたシンプルな仕上がりですがこちらのラーメンと一緒ですと全く違和感無く頂けます(*^-゚)v