「ポンズ(並)(¥800)」@凛 蒲田店の写真スープ:一般的にラーメンの場合は厨房で作ってカウンターに配膳するのですが、こちらの場合はまずはカウンターに空の丼を置き、お玉で醤油ダレ・ポン酢・スープを注いだ後はそのまま麺の茹で加減を確認、暫くすると茹であがった麺・焼豚・野菜を投入と他店では見られない形での配膳となっています!
配膳(?)された一杯は適度な野菜の山とポン酢の香りが「The Outsiders【大崎】」を彷彿させ、レンゲが無いため背脂がゴロゴロ乗ったスープをそのまま一口頂くと二郎系特有の豚骨醤油スープで、一気にポン酢の酸味・風味が口の中に広がります。
「The Outsiders【大崎】」に比べポン酢の比率が高い仕上がりとなっているため醤油ダレの味わいは全く感じさせず、麺や野菜に絡めるには良いのですがスープだけを頂くとなると酸味・塩辛さが強く喉と胃を内側からチクチクを刺激し、飲み進める内により酸味・塩辛さが強くなりましたが頻繁に水を補給してなんとか完飲しました(^^;

麺:平打ちの太麺での提供で、二郎系に見られるゴワゴワした食感とは真逆のかなり柔らかい茹で加減となっており、硬めの麺が好きな方にはかなり違和感があるかと思われます(^^;→こちらは麺の硬めが不可となっていますので、ご注意下さい(^^;
こちらでは「大盛り」が¥100となっていますが、今回初訪問と言う事から「並盛り」で頂きました(^^;

具材:豚2、野菜(もやし、キャベツ)、ニンニクでの提供で、豚は適度な食感となっていますがスープと同じく味付けが強く、肉を楽しめなかったのが残念でした(^^;