【手延べ】みなさんこんにちは 握りオナコです。*ビジュアルバラチャーシュー、メンマ、のり、薬味ネギと東毛手延べのビジュアルを正確にトレースしており、チャーシューが2枚増えても+105円と言うトコロがうれしい。発祥店のチャーシューメンの価格で寿司まで食えるCPの良さ。構成は 手延べラーメン、寿司4貫、いなり、巻物、小鉢、サラダ、コーヒー。*スープガラ不使用でチャーシューからの出汁が唯一の動物系、やや強めなカエシ、生姜がほんのり香る独特のスープ。まさしく東毛手延べの系譜ど真ん中なお味。*麺超不揃いの手延べ麺はこの丼の主役。固め指定をしないとかなりヤワな茹で加減ながら、太い箇所からは○特飛龍の粉感を覚える。独特の食感なので好きずきが別れそうだが、手打がお好きな方は一度いかがだろうか?*具材唯一動物系出汁の素となるチャーシュー、だからこそ良い肉質が使われていると信じている。シットリとして美味いチャーシューだ。メンマも手抜きのない出来映えで「飛竜系」はやや濃い目の味付けだが「喜満系」はやや薄めの味付けになっている。*寿司ラーメンに360円(税別)を加えただけだから過度の期待は禁物。バチマグロとイカ、アカイカではないのがうれしい。さすがに手作りではないと思われる玉子、いなりは愚息も大喜び。巻物はカッパ。全体的にシャリが軟質でちょっと残念な炊き上がりだったが、価格を考えれば不満は言えない。*その他サラダ 冷奴 完璧に箸休め。レギュラーコーヒーには ビックリ。東毛手延べとまわらないお寿司が両方いただけてこの価格は超良心的。「寿司でも食いに行くか?」と気軽に言える財布に優しいお店。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは 握りオナコです。
*ビジュアル
発祥店のチャーシューメンの価格で寿司まで食えるCPの良さ。
*スープ
まさしく東毛手延べの系譜ど真ん中なお味。
*麺
超不揃いの手延べ麺はこの丼の主役。
*具材
シットリとして美味いチャーシューだ。
*寿司
バチマグロとイカ、アカイカではないのがうれしい。
巻物はカッパ。
*その他
サラダ 冷奴 完璧に箸休め。
レギュラーコーヒーには ビックリ。
「寿司でも食いに行くか?」と気軽に言える財布に優しいお店。
ごちそうさまなわけだが