新三郷のららぽーとへ。2階にあるフードコートを利用。存在は存じておりましたが、スルーしていた同店へ。スルーしていた理由としてそのCPが挙げられます。基本料金が高めなんですよね(汗)この日は家族での利用だったため、家系財布を渡されたために挑戦できた次第です(笑)なんとかグランプリで日本一に輝いたと冠された「極 丸玉」およびこちらはもっと自信満々の様子で「日本一餃子」という品名のモノを併せてオーダー。餃子は「ネギネギ」なるトッピング付きのモノにしてみました。開店直後の11時ちょっとすぎに店先に到着。フードコート他店に客足がない中、こちらの前には4名ほどの先客が居りました。人気店なんですね。口頭注文後、麺の好み等のヒアリングは無し。およそ5分ほどで餃子も同時提供。焼き置き餃子かぁ・・・(汗)さて置き、丼からは豚骨臭がアピールしております。粘度高めのスープの様子。味噌系ですかね??トロっとしたタレも配されているようです。九州系のラーメンの・・・特に福岡市内のラーメンの範疇がよく解っていない私、これが久留米ラーメンなのかぁ~と(笑)背脂も多めに配されており、味も濃いめ。さらにタレの甘さも加わり、濃厚コッテリな仕上がりに感じます。麺はかなり柔らかな印象。まぁ、コイツは好みのヒアリングがなかったので仕方が無いかなぁ。また、極細麺なので座席までの運搬時間も影響したと思われます。味玉は適度なゼリー状で好印象。チャーシュー2枚は印象薄し。後は青ネギが配されただけのシンプル仕様。濃厚コッテリなスープはまずまずの印象。も、お値段的に200円高い印象。替え玉も割高感がありいただく気にならず。悪くはない一杯なのですが、お値段的に再食は厳しいかなぁ・・・
どうもです! やはり高い! 餃子も大したことない! フードコートのお店であることがもっと良くない!
初めまして。 ららぽーと新三郷が出来た直後に1度だけ食べました。 CPの割に具が貧相、餃子は何故かオーダー直ぐに出来上がり。 それっきりですね。
2階にあるフードコートを利用。
存在は存じておりましたが、スルーしていた同店へ。
スルーしていた理由としてそのCPが挙げられます。
基本料金が高めなんですよね(汗)
開店直後の11時ちょっとすぎに店先に到着。
人気店なんですね。
口頭注文後、麺の好み等のヒアリングは無し。
およそ5分ほどで餃子も同時提供。
焼き置き餃子かぁ・・・(汗)
さて置き、丼からは豚骨臭がアピールしております。
九州系のラーメンの・・・
と(笑)
背脂も多めに配されており、味も濃いめ。
麺はかなり柔らかな印象。
味玉は適度なゼリー状で好印象。チャーシュー2枚は印象薄し。
後は青ネギが配されただけのシンプル仕様。
濃厚コッテリなスープはまずまずの印象。
も、お値段的に200円高い印象。
替え玉も割高感がありいただく気にならず。