らーめん三獣使の他のレビュー
歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
こんばんわ~
おぉ~高得点出ましたねー。
自分は今だ行った事がないんでコレは食べてみたいですね♪
生姜は大好きなんですよ~♪
ただちょっと忙しくてww
バスの運転手 | 2013年11月15日 22:29どうも~
ここはブログとかこまめにチェックしてないと、限定にありつけないかも…。
正直、もう色々ありすぎて、何がなんだかw
羊は気になっているんですけど、月一ですしねぇ…。
corey(活動終了) | 2013年11月15日 23:51どもです
これはアレですよね、生姜油そば用に購入したドレッシングが大量に余ってしまった為に急遽考案されたメニューですよね。
取り敢えず完売したという事は在庫も大分捌けたのかな。
でも翌日にまたやってるんですよねw
☠秋☠ | 2013年11月16日 04:31高得点ですねー。
でも、もう食べれないのねんw
トマトもさ来週からの提供ですか。
coreyさんじゃないけど、まめにブログチェックしないとダメですね~~w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年11月16日 10:05こんにちわ~
高得点が出ましたね!
どんな感じなのか食べてみたいですよ♪
たく☆ | 2013年11月16日 11:21ども~
此処は気まぐれに訪問してますw
ただ、限定をゲド出来る割合が全くなくて・・・。
こちらのお店はレベルが高いので、これも美味しいんでしょうねぇ~
食べたいッス!
はち ~減量中~ | 2013年11月18日 06:47
歩くバオバブ(レポさぼり中)

atom
歩くバオバブ(レポさぼり中)

11/3から限定30食で始まった掲題のメニューを頂きに、可愛い後輩と池袋で飲んだ後に〆として訪問。
売り切れを心配していましたが、定休日と獣煮使の日を挟んでいるため、実質3日目であり、まだ残っている模様。というか、随分とスローペースのご様子(27食→22食→13食、翌日は5食、ブログより)。
実は昨晩も同じものを頂きに来ています。あまりに美味しかったので連夜の訪問です(獣煮使の日にも来ているので都合3夜連続です、笑)。木曜の23時直前で先客1名、後客1名。
券売機で「つけめん」と「生姜つけめん(50円)」を購入し、2枚目に突入したスタンプカードを添えて高台へ。1枚目は昨晩でコンプリートし、店名入りの丼をゲット!。
昨晩より赤い油が多く見えます。券売機のポップには「正油ダレを生姜焼きのタレに、煮干出汁を生姜ドレッシングに、つけ汁には、生姜油とおろし生姜を加え、多めのラー油とたっぷりのレモン汁を加えた」とあることからラー油と思われます。
ブログで公開されているレシピによると1mLとなっていますがそれより明らかに多いです。少し注意して頂くと確かに昨晩より辛いです。
ですが、それ以上に生姜の風味が引き立てられていて、ビシっとした味わいです。自家製の生姜オイルとラー油が溶け合って多く見えたのかも。ということは、生姜オイルが昨晩より多いってことかな。
ベースにいる動物スープが此方の他のメニューと同様に濃いため、ヘビーさも十分にあります。粘度もいつも通り高いです。違いは塩気より甘さの方が勝っていることかな。和食や中華の生姜を効かせたスープとは全く別物で、軽やかなところは皆無です。
その他のレシピが分かっていてもこの動物スープがなければ家庭で再現できないでしょう。お鍋の素や○○軒のスープみたいにスーパーで売っていれば、是非チャレンジしてみたいです!。
麺は此方のつけ麺に使用されているのと同じです。プラスチックの笊で水切りする際にするバラッバラッという水分の少ないハードな音が特徴的。これがもうすぐ着丼の合図であり、パブロフの犬に変身する瞬間です。
表面はツルツルでしっかりとした噛み心地であり、ほんのりと甘くて大好きです。自戒ブレーキが発動しなければ大盛りにしたいところ。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ノリ。それぞれいつもと同じ仕様なので、今回は省略、m(_ _)m。
麺によるつけ汁の持ち上げは悪くはないのですが、また折々で飲んでいますが、それでもつけ汁がだいぶ残ります(喜)。
飲み干しながら再確認すると、おろし生姜っぽい繊維質があります。一方で、レモンについては分かりませんでした。効果がないハズないのですが、私のバカ舌&バカ鼻では感知できません。自分で作れるようになったら添加前後の違いを楽しんでみたいです。
通常メニューだったらなかなか手を出さなかったであろう生姜味に、限定の言葉に惹かれて、またつけ麺メニューであったので頂いてみたのですが大正解でした。
翌金曜には遂に売り切れに。「またいつか生姜メニューを販売する時は・・・」とブログでは一旦区切り付いたように見せかけておきながら、その翌日の三獣使の日(毎月9日)には早くも「生姜味噌つけめん(限定10食)」として再登場。
残念ながらそれは頂けませんでしたが、次の限定メニューである「秋のトマト味噌らーめん」は頂きに来ますよ(16日~22日は提供なし)。
閉店時間が2時間も繰り下がり25時になったので、夜食となるかもしれませんが(笑)。「秋」さん、素早い情報更新、ありがとうございます。