スープ:配膳された一杯は1年前と変わらずたっぷりの薬味が心地良い香りを漂わせ、早速スープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、やや強めの味わいとなっていますが東北出身者の僕には全く違和感の無い仕上がりとなっています(*^-゚)v何かが突出したと言う様なタイプのスープではありませんが鶏、さんま干し、サバ節等から採られた出汁がスープに厚みを出し、加えて大葉・茗荷の風味がスープの味わいに広がりを与えてくれました(*^-゚)v麺:中太麺での提供で、硬過ぎず柔らか過ぎない適度な歯応えは噛む度に喜びを与え、スープが絡むとより一層の旨味を頂く事が出来ます(*^-゚)vこちらでは「大盛」が¥100となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v具材:鶏チャーシュー3、味付け玉子(半)1、メンマ、トッピングの薬味(葱・大葉・茗荷)での提供で、鶏チャーシューはスープを壊さない適度な味付けに鶏肉本来の旨味を持つ逸品で、そのままは勿論の事、麺と一緒でも美味しく頂けます(*^-゚)vまた、トッピングの「フクロウ薬味(葱・大葉・みょうが)」は上記の通りスープの味わいに広がりを与えてくれると共に食感が良いアクセントになり、こちらでは必ず注文して欲しいトッピングです(*^-゚)v