「小ラーメン(650円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真5ヵ月ぶりに訪問。
17:15に到着すると誰もおらず今回も先頭に。でもその後続々と並び開店時には20人以上の行列。こういうのを見ると二郎人気はまだまだ続きそうだと実感する。
今回厨房には店主さんと前回は見なかった助手さん。券売機の上を見たが特に調味料は置いていなかった。
まずは硬めの客に提供され、その後声がかかったのでコール。

麺は今回もやや柔らかめで二郎らしい茹で加減。そういや硬めを試すつもりだったのにすっかり忘れていた。桜台の麺は他店より太い印象があったけど今回は標準的な太さに見えた。先日蓮爾で食べたせいで細く見えたのかもしれないが。
スープは今回もいい感じに乳化していたが、ちょっと薄味に感じて卓上の醤油ダレを追加。最近健康を考えてアブラコールは控えているのだが、このスープにはアブラがとても合いそうだ。
ブタは2切れ入りで、適度な歯応えを残しつつしっかり味が染みており美味しい。
野菜はコールしたのでそこそこの量。開店直後だったので茹でたてで熱々のシャキシャキだった。
意外に早く食べ終わったのでスープをかなり飲んでしまった。

桜台ならではのヘビーな一杯とはいかずやや物足りなさを感じましたが、それでも存分に楽しめました。やはり数年前に比べるとボリュームは減ったように感じるかな。
次回は麺硬め、アブラで違う桜台を味わってみたい。

おはようございます^^
今日、仕事の帰りが早かったら二郎さんで頂くつもりです(⌒▽⌒) こちらもとっても美味しそうですね〜^^ 行列は今の時期はちょっと辛いですが、、、それでも頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年11月22日 08:20

麺ちゃん^^さん、コメントありがとうございます。

やはり二郎は並んででも食べたいですね。連休中にもう1軒二郎を食べたいところです。

A.U | 2013年11月22日 21:04

こんにちは!
いつ行っても並んでましね!サクジさんは~~!
ここのアブラとてもスープにあいますよ~~!次回は是非お試し下さい!

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、コメントありがとうございます。

アブラも店によって色々違いがありますね。
某店ではまったりとした美味しさがあったり
某店では気持ち悪くなってしまったり…。
次回は体調を万全にしてアブラコールしたいと思います。

A.U | 2013年11月23日 19:47