「麺乃家らーめん(新味)」@上本町 麺乃家の写真No.166 2013.11.21(thu)麺乃家らーめん(新味)+ライス¥680+0
『新しもん好き』
ピーチバレーから上本町まで→100円バスで行けるじゃん!
って事が判明したので→早速、上本町まで麺喰いに同僚ちゃん誘って行っちゃい〼
で向かうは、近いのに意外に行けてなかった→関西に来てからずーーーっと宿題店なコチラへ初訪。
近鉄上本町駅から徒歩っと向かい、11時55分頃到着→店内満席で中&外で2〜3人待ち。12時前だってのに人気やね。
店内待機中に注文。麺が売りっぽいので→つけ麺とも考えましたが先ずは汁そばから。麺乃家らーめんの新味から戴きまっす。
スタッフは→職人な雰囲気を醸し出すメンズ4人体制。
空いたカウンター席にエスコートされ座。和調のジャズが気持ち良く流れる店内で落ち着きますね。
程無くして、同僚ちゃんの元味とMY新味がどーじにサーブ→ラ本で幾度となく目にした良ルックス。お い し そ ぉ
先ずは、清らかな無化調しょうゆスープから飲→じわ〜っとアッサリ系ながらふくよかな丸鶏&魚介の旨味が優しい味わいの和風醤油味。
背脂は軽め浮遊で微々っとなウエイト感とプチっと甘味をプラスする仕様。で柚子胡椒がコクっと効いてて旨っ!上手っ!
同僚ちゃんの元味ルーシーを少しもらったけど、更にアッサリ和風清軽ワールド。ま、僕は新味やな。
麺は→程好いコシと適度な粘り感を有する平打ちのツルピロ自家製中細麺。小麦の芳醇な風味装備のハイクオリティ良麺。
トッピン具は→ロース系クラシカルなチャーシュー2枚、メンマ4〜5本、菊菜、サクサクなゴボウの素揚げ、青ネギ、チョイと背脂。な構成。
ツルピロ麺をテンポ良く食べ進み、腹7分目で固形物を完食。
柚子胡椒のマジックにて好転したニューテイストなスープをゴクゴク〜っとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
柚子胡椒が効いてる上品和風な醤油らーめん。新味イイっす^^
品揃えも豊富で気になるメニューがモリモリ。片道100円だし通えるね^^
てかコチラ、“通いたい”と思わせるオーラがあります。近々また〜

旨そうなビジュアルですね。BMしときます。

東方来 | 2013年11月22日 18:37