野郎ラーメン 新橋駅前店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どもです。
こうゆう、半額とか言われると評価に悩みますよね。
ピップ | 2013年11月25日 23:13おはようございます。
昨日は胸が一杯で、、、基、腹が一杯で
突撃できませんでしたw
残念!
プリティ | 2013年11月26日 07:02こんにちは。
なんと、新橋にも野郎ができましたか~
これは自分も行ってみなくちゃなりませんね。
近い内追随しますです。
ayashi | 2013年11月26日 08:53どうもです!
ここはどの店も未食なんですよね。
300円なら食べたかったです♪
shun | 2013年11月26日 12:44野郎系って未食なので
今度、こちらか神田もしくは
歌舞伎町で狙ってみたいですね!
YMK | 2013年11月27日 08:47
泉

ayapoo

リバポの快進撃

タイミングが合いお邪魔することが出来ました。
14:55の店舗到着で並び10番手に接続。
およそ10分で食券購入。ラーメン、汁なしは通常価格680円。つけ麺は同780円との事で、お得感のあるつけ麺にしようかなぁとも思ったのですが、写真の見栄えがせず、ラーメンをいただくことに。タッチパネル式の券売機、この日は前出の3種にメニューを絞っての提供のようで、戸惑うことなくボタンをプッシュ。ただ、麺の選択および、無料トッピングの味濃い目、背脂は小さなボタン存在しておりました。神田本店にてこのシステムは経験しておりますのでスムーズに。が、食券手渡し時に好み等のヒアリングを丁寧にしてくれるので、小さなボタンの存在に気付いた事は意味が無かったようです(苦笑)
野菜マシは有料との事。ならばスルーです。まぁ、有料は存じておりましたが、念のために(笑)
着席後およそ5分でソイツの登場です。
受け皿を伴っての提供でいきなり手がベトベトにならなくて良かったです!!
山頂から配された味脂が印象的でした。
ニンニクは卓上配備で入れ放題。も、この日は所用を控えており自重。
野菜はバシッと炒めたもので、量的にもそこそこ。300円という価格であれば十分なのかなぁと。まぁ、通常価格の680円であればもう少し欲しいところか。
スープは意外としっかりとした印象。炒め野菜の香ばしさも加わり、熱々で濃いめな塩梅も手伝ってなかなか強めの仕上がり。これならば序盤から刻みニンニクの投下でより強力なスープになったことでしょう。残念orz
選択可能な麺は平打ち極太なるものと中太縮れがラインナップされております。
なんとなく前者を選択。
ピロッとした食感は好印象。極太って雰囲気ではないのですが、茹で具合がいいのか??食感が好いですね~スープとの絡みも上々でしたw
チャーシューは薄めで濃いめの仕上がり。コイツはちょっぴり残念。ボソッとした食感と塩辛さが舌に残っちゃいました。
モヤシメインにキャベツ・ニラが少々の野菜炒め。この日は焼き置きでは無かったため、コンディションは上々。塩梅もちょうど良く美味しくいただけました。
背脂はダイス大にカットされたものが多めに配されており、歯ざわりも良く、マシ希望は正解でした!!
神田本店の開店当初はOPはひっちゃかめっちゃかだった印象が強く残っているのですが、
こちら新橋駅前店のOPは比較にならないほど洗練されてましたね~(笑)
各店から精鋭がHelpで来てるのかな??
通し営業な同店なので利用頻度も増えそうです。