麺処 ほん田の他のレビュー
こんにちは~
これは、見るからに美味しいオーラ出まくりですね♪
食べてみた~い!
ハナミズキ | 2013年12月7日 17:12どもです。
旨いですよね~♪
同じのを食べたことがあります。
私の塩ラーメン部門でも1位ですw
ピップ | 2013年12月7日 18:48こんばんわ~
こりゃ旨いですね!
食べた事はありませんが、見た感じで分かりますよw
再訪した際はコレを食べまーす♪
たく☆ | 2013年12月7日 21:28こんにちは。
ビジュアルだけでもレベル高いのが伝わってきますね。
初訪で濃厚魚介つけ麺にしてしまったこと、今でも後悔しています
glucose | 2013年12月7日 22:54どもです
おっ、高得点。
>今年オイラが食べた塩らーめん部門では、間違いなくトップですわ~
自分のトップは何処だったかなぁ?
思い出せないですわw
>近隣のラー好きなマダム層
そもそもそんな層が存在するのかとw
☠秋☠ | 2013年12月7日 23:21その節はどうもです。
で、高得点出ましたねぇ~♪
「ほん田」さんは大宮のnijiサンしか食べた事がないんで行きたいんですけどねーw
画像で見た目でも美味しいのが伝わってくる感じで来年には訪問したいですねぇ。
バスの運転手 | 2013年12月8日 00:56どうも~
ここではまだ豚魚のつけ麺しか食べてないんですよねぇ。
しかも5年前に行ったきりw
うーん、次回はこれだな。
corey(活動終了) | 2013年12月8日 08:04おはようございます♪
旨そう~♪
最近こういう系あまり食べないなぁ~(笑)
えいち | 2013年12月8日 10:22こんばんは。
いいですね。
こちらはスパコンおすすめのお店に出てきているのですが、
まだ訪問できておりません。
裏山C。
ももも | 2013年12月9日 21:28
ももたろう
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
ケツノポリスマン

レインマン

今夜0時より三ノ酉 浅草出稼ぎ最終回です
今回はぶらり途中下車のラー旅 前々から訪問したかった東十条の『麺処 ほん田』さん
火・金・日は夜も営業されてるらしいので出稼ぎ前に突撃です!
21時30分現着
入店すると、正面から若きイケメン店主、本田氏から爽やかな笑顔でお出迎え
他3名のスタッフさんも皆若きメンズ揃い
こりゃ近隣のラー好きなマダム層はタマランですね~w
待ち客の姿は無く、店内を眺めると空が1席ありました。 タイミングよくてラッキー♪♪
まずは券売機で食券を購入
今回は出汁感が分かりやすい【塩らーめん】をチョイス
食券とサービスCPを店員サンの手に。。
綺麗に整理された厨房内 スタッフさん等、ところ狭しながら各パートに分かれテキパキ動かれております。
本田店主も入店されるお客さん一人一人の顔を見ながら笑顔で「いらっしゃいませ~」と賄いながらでの接客 好感もてますね~
さて、待つこと10分程度で着丼
おぉ! 黄金色に輝くクリアーなスープ、見た目からして旨そうオーラビンビン出てますね~♪
機種変したばかりで慣れてないiPhoneでの記念撮影を終わらし、早速いただきます♪
まずはレンゲでスープを一口。。
「わぉ!こりゃ旨ぃぃ~~♪♪」
透き通るような鶏の旨味が十二分に抽出されてますね~
節系魚介に昆布・干し椎茸等の乾物系からの出汁も相まり、清湯ながらスープボディは厚みがあり、コクと深みが感じられます。
吟味された品揃えで丁寧な仕事されてないと、ここまで旨味を引き出せないでしょうね~
塩分濃度もジャスト、鶏からの芳醇な香りと旨味が濃厚で間違いなしの美味しさ
グンバツです♪♪
具材は調理されたレアチャーシュー・細切りメンマ・水菜の茎・海苔・白髪ネギの上には糸唐辛子がパラリと・・ プラス、サービスCPでTPして頂いた味玉がIN
低温調理で桜色に仕上げられたチャーシューはしっとりとしていてジューシー
やや噛み切りにくかったですが肉の旨味がしっかり感じられる美味しいチャーシューでした
麺は、松戸の名店『中華蕎麦とみ田』御用達の【心の味食品】製
中細ストレート麺 程よい硬さでボイル加減もジャスト
小麦風味豊かな麺、キレのある清湯スープとの相性も抜群でしょ!
今年オイラが食べた塩らーめん部門では、間違いなくトップですわ~♪
また出稼ぎ前に立ち寄りたいお店ですw
ごちそうさまでした~