あかいら!さん、こんにちは。
都内に戻ったようですねー。
ここは目黒に行ったら最優先で行ってみたいお店です。
横浜にあったころと味は変わってないのかなあ・・・?
ぬこ@横浜 | 2013年12月1日 09:59こんちくわ~。
普通に美味しかったですw
塩も食べてみたいのですが…
想像付くのと、食べる前からCPで-だし。
再訪には後ろ向きな自分ですwww
富士山 | 2013年12月1日 10:25こんにちは!
名古屋って、確かに濃い感じですよね~
昔、三重県に住んでいた時は、お隣が名古屋(というか愛知県)だったので
しばしば名古屋に行ってました
関東のさっぱり醤油が恋しくなるお気持ち良く分かります
ひ~わん | 2013年12月1日 11:04こんにちは。
ココ、僕も狙ってます!
帰ったら追撃しますw
おさっても | 2013年12月1日 13:49こんにちは~^^
RamenNoodleSoup | 2013年12月1日 16:43あかいら!さん、こんにちは。
最近、名古屋のレビューが続いてましたが、週末東京族ですか?
この一杯は、見るからに旨そうです。
横浜にあった頃とは具の構成が変わってますが、旨くない訳が無いでしょうね。
omuサン | 2013年12月1日 17:40こんばんは!!!
わしごわ、ばりかたの味噌煮込みうどん食べてますか??
正統派?? ラーメンが恋しくなる頃ですね???
きき(麺少なめ) | 2013年12月1日 20:35どもです
そんでコチラ。
あまり足を踏み入れないエリアですがこのネオクラシカル中華そばは惹かれますね。
☠秋☠ | 2013年12月2日 08:53久々の東京の味に
普段以上の満足度を得たようですねぇ~(^^)
YMK | 2013年12月2日 09:21お帰りなさいマシ~
名古屋でドロドロになった血をせっかく浄化したのに、また今週からまこと家に総本山にで、再びドロドロ街道マッシぐらですね(;^_^
うむむ…文中から自分の欲求不満度数が計れますね。
人類兼麺類 | 2013年12月2日 19:47ぬこ@横浜さん、まいどです!
> ここは目黒に行ったら最優先で行ってみたいお店です。
目黒は魅力的なお店が多くて、目移りしますよねw
> 横浜にあったころと味は変わってないのかなあ・・・?
スミマセン。横浜の時代も知らなければ、
その前の東京の時代も知らないという...(汗)
あかいら! | 2013年12月7日 08:54富士山さん、まいどです!
> 想像付くのと、食べる前からCPで-だし。
普段、億の金を動かしている人が、チッサイですねぇ~w
> 再訪には後ろ向きな自分ですwww
行きましょう!
店ごと買っちゃいましょう!w
あかいら! | 2013年12月7日 08:55ひ~わんさん、まいどです!
> 名古屋って、確かに濃い感じですよね~
濃すぎです!
夜のサービスもそうだとイイのですが、まだイケてません...w
> 関東のさっぱり醤油が恋しくなるお気持ち良く分かります
そうそう、週末はあっさり目を所望したく...
あかいら! | 2013年12月7日 08:56さん、まいどです!
> こちら、美味しいですよね~^^ 塩味が始まったらすぐにでもまた頂きに行きたいです^^
ナカナカ染みる味わいでした!
ちなみに、塩ありましたよ!
あかいら! | 2013年12月7日 08:58omuサンさん、まいどです!
> 最近、名古屋のレビューが続いてましたが、週末東京族ですか?
はい。単身赴任ではありません。
> もともと塩がメインのお店でしたが、醤油メインに変えたのかな?
ポールポジションは醤油でした。
今度は塩、行ってみます!
あかいら! | 2013年12月7日 09:00きき(麺少なめ)さん、まいどです!
> わしごわ、ばりかたの味噌煮込みうどん食べてますか??
らーめん大のワシワシどころじゃありません。極太バリカタですw
> 正統派?? ラーメンが恋しくなる頃ですね???
ですねぇ~
名古屋は濃すぎ!
あかいら! | 2013年12月7日 09:01☠秋☠さん、まいどです!
> 名古屋には仕事で何度か訪れてますが全国的にもかなり独特な食文化を持つ土地ですよね。
ガラパゴスだがや!
> 自販機で「あたたか~い」「つめた~い」に混じって「ぬる~い」のボタンを見たときにはフリーズしましたw
なんと!
それまだ見つけてないですね。
探そっと!w
あかいら! | 2013年12月7日 09:03
あかいら!
さすらいのラーラー人
NoonNoodle
グロ
DMAX
タバサ

最近、名古屋で仕事をしております。故に、味噌煮込みだったり、味噌カツだったり、ひつまぶしだったりと濃ゆい食生活を送っております。名古屋人は生野菜は食べないのか?!と、意識しなければ野菜を摂取できない環境におります。そういう意味ではお椀も同様。基本赤だしなので、白味噌やおすましを頂くことは出来ません。そんな週末には、やはりスッキリ醤油スープを頂きたく目黒移転のコチラ「麺や維新」へ伺った次第です。本日は「醤油らぁ麺」を頂いて参りました。
四の五の言わずに先ずはスープ。鶏ガラ&昆布などの魚介系も入ったスープは旨いですねぇ~ 脂分は少なめでスッキリとした醤油スープが旨いです。カエシも効きすぎていないのでグビグビと頂けます。何これ旨いじゃん!週中のドロドロ血液が浄化される様な気がします。麺は中細平打ストレート。ツルッとパツっとイイ歯応えながら、超ロングが故にススリきれませんwでも旨いので一気に頂きます。
半生チャーシューも旨いですねぇ~ 火が通る前に頂きましたが、気持ちもう少し厚みが欲しかった。ヘルシオ仕上げですから、これまたあっさりヘルシーで旨いです。やっぱり特醤油にしておけば良かったかな... メンマも柔らか穂先系。半熟味玉もトロトロで旨いです。ある種トラディッショナルな味わいながらもしっかりとニュートラッドを出してきている。そんな感じの1杯です。もう一気に、もちろん汁完で完食。ウマシカテ!ご馳走様でした!
ラーメン激戦区の目黒権之助坂商店街から、上大崎エリアにも飛び火して、こちらもラーメン激戦区になればイイですねぇ~ 麺屋 航も頑張っておられますし。「カレーうどんなんかに並んでいる場合じゃないっすっよ!」ってくらいにw