3度目の利用となります。あっさり中華そば、つけ麺といただいたので、今回は濃厚とんこつらーめんを試してみることに。オープンして約2週間が経過したこともあってか随分とフードコートも落ち着いてきた模様。そろそろセットメニューも解禁されるかなぁ・・・さて置き、注文後およそ7分ほどでソイツと対麺です。黄土色のスープは粘度高めの様子。早速スープからいただいてみます。醤油のカエシがやや強めの様子。濃厚な豚骨なのでこれ位の塩気がちょうどいいのかなぁ・・・濃すぎないギリの線での設定の様子。臭みはないマッタリとした仕上がりながら豚骨感出てますね~麺は中太モッチリ食感で、あっさり中華そばと同一のものの様子。スープと麺の相性は悪くないですね。具はロールチャー一枚にメンマ少々、大判の海苔一枚に彩りの貝割れ少々、ナルトに薬味のネギ少々。特製にしなかったので幾分寂しさはあったものの、ロールチャーは厚みもあり適度な豚臭さがある仕上がりが好印象でした。前回食したあっさり中華そばよりもアクが強い印象で、万民受けはしないのかもしれませんが、こちらの品のほうがインパクトが強いですね~フードコートでの一杯としてはどちらに軍配が挙がるのか・・・個人的にはこの「とんこつ」に一票を投じたいと思います。他のお客様の動向を観察してみると、どちらのラーメンがというより、つけ麺が圧勝しているようです・・・(笑)
どうもですo(^▽^)o こちらのお店、近場に出来て嬉しいですね(^^) 自分も次回お邪魔したら同メニューで追随しますね(*^_^*)
コメントありがとうございます(^^ゞ もみあげマンさん 確かに、近所に出来て嬉しいです(^_^)b J系な品かあれば、尚よしだったんですけどね~(^_^;
さて置き、注文後およそ7分ほどでソイツと対麺です。
黄土色のスープは粘度高めの様子。
早速スープからいただいてみます。
醤油のカエシがやや強めの様子。
濃厚な豚骨なのでこれ位の塩気がちょうどいいのかなぁ・・・
スープと麺の相性は悪くないですね。
フードコートでの一杯としてはどちらに軍配が挙がるのか・・・
個人的にはこの「とんこつ」に一票を投じたいと思います。