12:30頃訪問したところ、満席の状態で1人の立ち待ちに接続。ただし、間も無く着席出来た。店内は割とこぢんまりとしておりコの字カウンターが設えられている。シンプルなインテリアだが、清潔感はキッチリとキープされている。男性2名女性1名による切り盛りで、接客はスムーズで良好。本メニューを選択。暫く待って着丼。スープは、醤油の色目が中庸に出ている清湯。表層に適量の液体油と少量の背脂が浮遊している。飲んでみると、煮干を主体とする魚介系の風味旨みが軸となっている。しっかりとした出汁感だが、えぐみやクセは最小化されており、あくまでも上品で心地良い味わいだ。丁寧な仕事ぶりが容易に窺える。鶏を主体とする動物系のコク、旨みは不足無く味を下支えしている。アブラ分のコクも程好く味に厚みを付与しているが、過度のクドさは感じさせない。あくまでもアッサリ寄りのテイストだ。カエシもまた旨みの面で強く主張。熟成感と仄かな甘みが伝わって来て飽きさせない。魚介系の出汁感と一体化し、実にまとまり感の強い味わいだ。塩分濃度は適度に抑えられておりバランス良好。諸要素がしっかりと主張しながらも上手に纏め上げられており、最後まで飽き無い旨いスープ。麺は、細めのストレート中太麺。食べてみると、非常に強いコシ、歯応えを有する。ただ、これは茹で加減の為だけでは無いだろう。小麦の密度感が有り、咀嚼の際のモッチリとした抵抗感が絶妙。風味旨みも有り、紛れも無く上質のものだ。スープの持ち上げが良いとは言えないが、少しずつスープを飲んで食べ進めれば文句無し。それを許容させてしまうクオリティを有している。喉越しは快感のレベル。大盛りでもさほどの量では無く、スムーズに完食出来た。具として、チャーシューは小ぶりのバラ2枚。非常に柔らかく煮込まれており、嫌味無い味付けで肉の旨みを存分に堪能出来る。メンマは強めながらも上品な味付けで非常に美味。良い箸休め。カイワレ、細かく刻まれた玉ネギは、この一杯には絶妙のマッチング。海苔小片1枚は風味良好。その上に乗った煮干粉は、嫌味無い範囲での主張に好感が持てる。細部まで隙無く作り上げられた極上の醤油ラーメンを堪能出来た。上質感と力強さを兼ね備えており文句無しの完成度。立地、クオリティを考えると値段もかなり良心的という気がする。
本メニューを選択。暫く待って着丼。
麺は、細めのストレート中太麺。
大盛りでもさほどの量では無く、スムーズに完食出来た。
メンマは強めながらも上品な味付けで非常に美味。良い箸休め。