名古屋にもあるんだ淡麗系w東急ホテルの裏手にあるコチラ「らーめん専門店 麺屋一龍」へ伺い、券売機のポールポジションにある「塩らーめん全部のせ」をいただいて参りました。無化調モンゴル塩を使ったラーメンって... まさか名古屋でいただけるとは思いませんでしたいた、名古屋ライフのいい箸休めです。スープはあっさり塩味。無化調が故に個人的には物足りない様な... 鶏ガラと昆布系魚介フレーバーも感じられます。麺は名古屋のメジャーリーガー麺彩物語。あっちこっちでこの麺箱を目にすることがあります。極細低加水の麺はちょっと弱腰プツプツ麺。やさしいスープには丁度良い感じの麺でしょうか。スープはモンゴル塩のこれまたあっさりもの、油ッ気もないので、ますますあっさりです。トッピング具材は、チャーシュー6枚。味玉、メンマ、海苔3枚。チャーシューと柔らかトロトロいい塩梅。そして穂先メンマも柔らかくナカナカイイ塩梅。味玉については、まぁこんなもんかなぁ~と言う感じです。海苔が残念だったのが、ちょっと寂しかったです... 完食完飲で、ご馳走様でした。最近、濃ゆいものばかりだったので、イイ箸休め?! イヤイヤ、すっかり物足りない。身体に名古屋が染み付いてきているみたいです(爆)
お疲れ様です。 名古屋の淡麗系wってなんか信じられない気が致しますね。
これはゴージャスですね~ これで900円はすっごく良いですよ!!
忍者信さん、まいどです! > 名古屋の淡麗系wってなんか信じられない気が致しますね。 実はあったりするんですw なかなか旨いんですが、名古屋ではマイノリティですw
ひ~わんさん、まいどです! > これはゴージャスですね~ > これで900円はすっごく良いですよ!! でも、¥650の普通の塩で充分かも...(汗)