「味玉牛塩らーめん」@らあめんHAJIMEの写真テレビに取り上げられ、カップ麺で食べて気になっていた「はじめ」を訪問した。注文後6分程度で提供された。麺の上にチャーシュー2切れと細長い穂先メンマが一本、揚げ玉ねぎ、刻みネギ、味玉が考えれて配置され食欲をそそる。スープは牛肉からとられたとのことで牛骨スープより穏やかな味わいで牛骨スープにある癖のある味わい(独特のうま味?)とは違っていて、濃厚だけれどすっきりと飲みやすく牛肉の味がよくでていた。スープ表面にはややあぶらが多く浮いている。麺は平打ちの縮れ麺でスープとのマッチングがよくどんどん入っていく。長い穂先メンマはチャーシューの上に横たわっていてインパクトがあるビジュアルとなっていた。チャーシューはしっかりとした食感のあるバラチャーシューでいぶした香りついていて、牛スープによく合う味だった。全体として上手くまとまったラーメンという印象が強い一品でした。今日が特別なのでしょうが12時過ぎの入店で先客が一人、私が食べ終わった12時半でも新規に誰も入ってこなかった。これだけの味でマスコミに登場しているのに不思議でした。ご馳走様でした。

こんばんは~^^
こちら、とっても美味しいですよね^^ 大好きなお店です^^ 私も、お客さんの出入りが少なくて意外だなぁ、と思っています。多くの方に食べてもらいたいお店です^^

RamenNoodleSoup | 2013年12月11日 20:59