「ラーメン(650円)+汁なし(100円)+旨辛(20円)」@ラーメンエース 八王子店の写真8ヵ月ぶりに訪問。18:00に到着するとちょうど開店したばかりだった。
先客6人でその後も次々とお客さんがやってきて常に待ち客がいる状態。もうすっかり人気店になったんですね。
食券を提出すると辛さのレベル(大辛:中辛・小辛)を聞かれたので今回は「小辛」を選択。
厨房には店主さんと女性助手。相変わらず接客はとても丁寧。
1ロット4杯のようでしばらく待って「ニンニクヤサイ」とコール。見た目は本当に二郎の汁なしとほとんど同じだ。

まず野菜の下から麺を引っ張り出すと既にタレとよく絡めてあったようで赤く染まっています。やはり小辛ではそれほど辛さは強くなくピリ辛といった感じ。
麺は前回より二郎に近くなった印象でかなり美味しかった。適度な茹で加減でモチモチした食感。量は300gとのことで食べ応えも十分。
ブタは2切れ+細切れ。分厚くて大ぶりだったが今回は写真でもわかる通り筋の部分が残ってしまっており残念。
野菜はコールしたのでたっぷり。シャキシャキの茹で加減でキャベツも結構入っている。
ここは卓上の調味料が豊富なのも嬉しい。特にカレー粉はかなり汁なしに合っていた。

ラーメン、つけ麺、汁なしと食べましたが今回の汁なしが一番好みかな。
メルマガを見ると限定メニューを出す頻度が高いのでまた訪問したい。