RAMENOIDさんの他のレビュー
どもです。
一瞬、石岡の新店かと思ったのですが、そんな訳無いですねw。
こちらのまぜそばは未食なので、いずれ..
今度、こちらの店主さんにも色々とお聞きしたいです♪
ピップ | 2014年1月3日 09:18石岡の清湯の新店、楽しみですね~!
こちらのまぜそばはさっぱりしていて、ペロリと食べられた記憶が♪
別皿は海老辛子だったのですか!全然辛くなかったです
うまこ | 2014年1月3日 10:56こんにちは。
こちらのまぜは食べたいです。
お店も久しく行けてないので伺いたいと思います。
2号店の方が近いかな?
もう少しガツンと来ると良かった感じですかね。
こちらのお店も色々なメニューがあっていいですよね。
2号店、楽しみですね。小生も早めに突撃したいと思います。
ももも | 2014年1月3日 16:34ピップさん,どうもです。
新店も工事は終わっているようなので,メニューさえ決まればってところらしいです。
楽しみですね。
RAMENOID | 2014年1月3日 18:05うまこさん,どうもです。
うまこさんがさっぱりしてて……ってことは,私には物足らないということなのでしょうか(笑)
石岡は清湯オンリーのようなのでお楽しみに。
RAMENOID | 2014年1月3日 18:06あらけんさん,どうもです。
まぜそばは改良するようですね。
再度出た時は是非。
RAMENOID | 2014年1月3日 18:07もももさん,どうもです。
メニューが多いので,2号店では絞るようですよ。
RAMENOID | 2014年1月3日 18:08
RAMENOID
syake

Mr.Little
シノさん
T&N

券売機で券を買い,渡してからしばらくして提供。
730円である。
きれいに盛り付けられているが,着色された乾燥桜えびがそのままはちょっと……。
味変用に海老辛子も別皿で提供された。
高加水のもっちり太麺は,噛み応えがあって旨い。
最初から絡められているたれは,醤油ベースだがほのかに海老風味。
味わいはよいが,もう少し油感があった方が好み。
しかし,まぜそばが真価を発揮するのは混ぜてから。
混ぜる前に具をチェック。
具は,刻み海苔,メンマ,玉ねぎ,万能ねぎ,玉ねぎ,乾燥えび,卵黄,サイコロチャーシュー。
シンプルだった味わいが,様々な具が混じるごとに次第に複雑さを増してくる。
玉ねぎのショリショリ感はまぜそばによく合うし,乾燥海老によって海老の風味が増し,海苔の風味も加わる。
卵黄によって,さらっとしたたれにねっとり感が出てくるし,バラのサイコロチャーシューで濃厚さも増してくる。
味変の海老辛子はけっこうオイリー。
投入すると,足りなかった油感が加わり,最初から入っていてもよかったと思えるくらいだ。
辛さは控えめなので,苦手な方も投入することをお薦めする。
さらにマヨネーズを入れると,かなりジャンクな感じになる。
スープ割ができると言うので,残り3分の1は汁そばにしていただく。
そのまま食べきるならマヨネーズはありだが,スープ割をするなら控えるべきだった。
麺量は300gほどか。
美味しいまぜそばだが,海老感がもっと合っても良いと思うし,もう少し濃厚な感じがした方が好みだ。
つけ麺に使っている濃厚スープを少し入れ,味変に使った海老オイルを強烈にしたのが最初から入れば,さらに好みになりそうな感じだが,人の好みは千差万別なので,そこは何とも……。
ちなみにこのお店の2号店が,今月中にオープンするとの情報をいただいた。
清湯系がメインになるそうだが,研究熱心なご店主のことだから,ここのメニューそのままではないだろう。開店が今から楽しみだ。