こくまろ鶏らーめん 久久の他のレビュー
当方のエリアから少し外れるのですが、先日店の前を通りましたよ(苦笑)
高評価ですね~。これは追撃しなければ!
インディゴ(翠金) | 2013年12月20日 01:24こんにちは!
鮪のラーメン潰れたんですね。
家族で行きやすいのいいですね。野猿ならもう行けるんじゃないですか?(笑)
たまには胃が休まりそうなラーメン食べないと!
80000 | 2013年12月20日 17:06麺類さん こんばんは!
家族でラーメン、いいですね〜!
それも、美味しいラーメンで息子さんに「ラーの英才教育」 素晴らしい‼︎
ヨコべー | 2013年12月20日 22:13人類兼麺類さん、おはようございます。
おっ、高評価が出ましたね。
息子さんもラーメン食べれるくらいに成長したんですね(^ω^)
ここは無化調で接客も良いし、安心して食べれますね。
あまり混まないところも客側としては◎。店側としては混んで欲しいでしょうが^^;
>限定メニュー
ここは自宅から至近なので、再訪時にメニューチェックしておきます。
omuサン | 2013年12月21日 09:37Mさん、こんにちは。
これは美味いでしょうね〜、自分が好きな感じです。
奥様の食べた限定ラーメンも気になるところです。
コバト | 2013年12月21日 11:53インディゴ(翠金) さん、コメントありがとうございます。
おっ、通りかかりましたか!
最初は私も通り過ぎるだけだったし、駐車場が見当たらないので入りづらいと思っていましたが、店の真正面反対側の路地を入ってすぐに駐車場が3台分くらい確保されていました。
是非追撃してみてください♪
人類兼麺類 | 2013年12月23日 14:2480000さん、コメントありがとうございます。
そうなんですよ~、家族入りやすいラーメン店てそれほど多くないので、このお店の存在はありがたいです。
でも野猿は19年後でないと入りませんよ!お酒と二郎は二十歳になってからです。
人類兼麺類 | 2013年12月23日 14:26ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
家族でラーメンって何気に幸せですよね~
英才教育・・・ですね。あっさり薄味の極みを知ってもらいたいです。
人類兼麺類 | 2013年12月23日 14:28omuサン、コメントありがとうございます。
こちらのお店は接客がとても良いですね。もちろん味もスバラシスでしたが。
でも空いているのはありがたい反面、残念でもあります。
やっぱり自分のお気に入りのお店なので、ある程度は繁盛して欲しいですね。
限定メニュー、私もチェックしますが、もし先に行かれるようでしたらよろしくお願いします。
人類兼麺類 | 2013年12月23日 14:30コバトちゃん、コメントありがとうございます。
>これは美味いでしょうね〜、自分が好きな感じです。
これは絶対コバトちゃんの好みに合うでしょうね!
食べている最中「あ~、これは絶対コバトちゃんにドストライクな味だ~」と思いましたよ。
麺類なら、どのメニューも鶏へのこだわりを感じさせる一杯を食べさせてくれそうな感じでした。
人類兼麺類 | 2013年12月23日 14:34
人類兼麺類
ホセ・麺道どーだ?

あらチャン(おにぎり兄)
けんちゃんラーメン新発売

12月15日18時頃、妻と息子の三人でやって来ました。以前からomuサンさんが高得点を連発させていたので気になっておりました。また、無化調の白湯スープなら幼児にも安心して食べさせられますね♪
先客は0でしたので、テーブル席に案内していただけました。二人を座らせて私が食券をまとめて買っている間、店員さんが笑顔で子供用のクッションみたいなものを椅子にセットしてくれています。積極的に協力していただけるのは、子連れには嬉しい限りです。
オーダーは私がこくまろ(久久)、息子があっさり(零)、そして妻は限定メニューをオーダーしていましたが、すいません、メニュー名を忘れました。確か鶏と鰹がコラボしたような名称だったかと…
妻のラーメンはこちらの画像になります♪
息子のラーメンはこちらの画像になります♪
食券を渡す際、店員さんが三杯同時にお出しして大丈夫ですか、別にしましょうかと確認があったので、先に息子のラーメンを出していただき、10分程度遅らせてからパパママラーメンを出していただきます。お気遣いAZSです♪
まずは息子のラーメンをフーフーして充分に冷ましてから食べさせます♪美味しそうにモグモグ食べています♪確実に私の血をひいていますね♪
息子はラーメン半分と水餃子1つと、ラーメンスープをかけたご飯を美味しそうに食べていました。
ある程度息子の食事が落ち着いたところで私の久久ラーメンをいただきます。スープは見た目はあっさり白湯系ですが、食べて見るとしっかり鶏出汁が効いています。このスープはクセになりそう~♪無化調ですが物足りない感じは全然ありません。まろやかさの中にコクがある…そんな感じかな~
麺はやや細めの縮れたタイプ。高加水なのでチュルチュルとテンポ良く胃袋に入って行きます。スープとの相性も良いですね♪麺量は200gあるかないかとといったところでしょうか、高加水なので200gあるかもしれません。
具は大きめのバラチャーシューが1枚♪軽く炙ってあると思いましたが、他のレビューを拝見しますと鉄板で焼き目を付けているのですね。柔かさと香ばしさが見事に融合してます。
他はチンゲン菜と白髭ネギに味玉ハーフと追加トッピングの味玉1個。どれも美味しくて手抜きを感じさせません。
ちなみに妻のラーメンを味見したところ、私の一杯よりも濃厚な味わいです。決して塩分濃度が高いわけではありません。出汁に深みを感じます。
息子の食事もあったので、滞在時間は30分弱。家族揃って大満足でお店を後にします。
いやぁ~♪旨かった旨かった♪無化調であれだけの味を出すには材料費もかかってしまうと思いますが、その上でこの価格設定は立派です。妻と息子にもストライクだったようで、これは再訪必至ですね♪次回はガツコクいってみたいと思います。ご馳走さまでした。
ちなみに妻が食べた限定メニューは後から調べようと、その場ではメニュー名を記憶しなかったのですが、RDBにも食べログにも載っていませんでした。とても美味しかっただけに覚えておけば良かったかと後悔しています。次に行ったらちゃんと店舗情報を更新しておきます。