「朝らーめん(醤油味)」@麺や 七彩 東京駅の写真東京2日目、朝ラーとしてコチラヘ訪問です。朝の8:00過ぎにラーメンストリートに到着。まだ空いているお店は少なく六厘舎はかなりの行列。こちらは先客3組ほどで待たずに入店できました。店頭の券売機にてメニューを拝見、朝ラーは醤油と塩、それに朝つけ麺の3本立てのようです。下のレギュラーメニューは喜多方ラーメンや二毛作店の味噌など、豊富にあります。今回は朝ラー醤油の食券を購入致しました。

少しして写真の一杯が提供されました。見たところ喜多方ラーメンぽいビジュアルをしております。表面にはきらきらと油分が浮かび、実際に頂くと魚介の香りが強めに感じられます。醤油の味は強すぎずまろやかですが、奥からしみ出すような旨味が感じられて、深みのある、という表現が頭をよぎります。麺は自家製麺とのことで、やや細めのストレート麺でした。表面にはポツポツと黒点が認められ小麦の香りがしっかりとしてきます。チャーシューはやや小ぶりで2枚、その他にトッピングはコリコリした小さめのメンマ、ネギです。

深みのあるスープと、麺も美味しく、これを駅の朝ラーとして頂けるのは非常にありがたいと思いました。機会があれば通常メニューの方も頂きたいと思います。ごちそうさんです。