どうもです~
ぜんぜん関係ないんですが、
個人的に、満天家の味噌(の素材)が好きなんですよ~
思わずコメントしてしまいました~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年12月29日 08:57>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
そうでしたか~。
東毛味噌に慣れてきてしまうと、どうしても物足りなさを感じてしまいます・・・。
黒衣のペテン師 | 2013年12月30日 02:54どうもです~
ぜんぜん関係ないんですが、
個人的に、満天家の味噌(の素材)が好きなんですよ~
思わずコメントしてしまいました~
そうでしたか~。
黒衣のペテン師 | 2013年12月30日 02:54
高崎のジムからの帰り道にちょっとだけ寄り道してこちらで昼食にしました。ちょうど12時頃に到着しましたが、そこそこの客入りです。
なんだか色々とメニューが増えているようですが・・・。前回訪問時にチャーシューがいまいちだったので、オーダーは標記に決定しました。お値段は880円とちょっとお高めです。ついでにラーメン本のクーポン券で「手作り杏仁」サービスしてもらいました。
丼!!
その名の通りに肉は皆無ですね。
スープは強めのダシ感にマイルドな味噌ダレで万人受けする感じです。この近辺では珍しいと思われるやや甘めな味付けも、しっかり受け入れられているのでしょうか??野菜から出た旨味も加わっているので、デフォの味噌とも違いがあるのではないかと想像します。ゴマの風味も加わっていて全体的に整った味かと思います。ただまあ、特徴がないと言えなくもないですが・・・。
麺は円みを帯びた中太麺です。歯応えやや強めでつるつるとした喉越しの良い感じですね。食べ進めてもくたりがないのは好印象です。ただまあ、少々凡庸と言えなくもないですが・・・。
具は野菜のみです。
もやしを中心にキャベツ、ニンジン、ニラといった数種類の野菜がスープと合わせられているようです。トップにはコーンが載せられています。全体的にしっかりとした歯応えが残されています。ただ、デフォ+130円にしては少ないような気もしますが・・・。
なんとなくCPが気になるものの、肉載せよりはこっちの方が良いかなと思えます。
ノーマル味噌が無難だったかも知れないですが・・・。