FUMiROさんの他のレビュー
こんばんは!
女子受けしそうな一杯ですよね。次回トライします。
来年もよろしくお願いいたします。
良いお年を!
立秋 | 2013年12月31日 00:17こんにちは。
ピリ辛トマト豚骨!強引力であります。
来年こそ福島攻略いたします。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を!
東方来 | 2013年12月31日 12:25これは、私が食わねばならないでしょうよ!
って、今は無理かな・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年1月1日 14:31
FUMiRO
鶉
くみちょう

LIE LIE LIE
denichan

『ピリカラトマスパ』
今年の出勤ラスデイも→ラ食しまっせ^^
最終日、仕事の半分は掃除ワーク。大掃除って見つけ難い探し物が出てきたりしませんか?たいていの場合もう要らないのにね^^;
で早々に切り上げ、そそくさと環状線で大阪に移。
梅田界隈をラウンドし時間を潰して、腹減って来たんで徒歩っと福島へ移。寒いので地下通路を歩み〼
思ったよか賑わいライトな福島の駅前を抜け、有名店をジェーっと通過し、まあまあ話題のコチラに初訪。
早めディナータイムな18時40分頃到着→まだおニューdeキレイな店内に客6人の入り。
券売機で、河原DNAな純やホタティー追加な潮にも惹かれましたが→2日前に続き、じゃない系トメイト麺とセレクト。
お冷が設置されし厨房アリーナなカウンター席にエスコートされ座。
カウンター越しにペパチケ提出→深く予習して無かった僕は博多極細麺かと思い「二:麺固めで〜」とコール。に対し「ま:トマとんの麺は(極細麺と)違うので良い硬さにしますんで」とアンサー。あ、そーなんや^^;
心地良きBGMを聴きながら待機。で程無くして配膳→女子スペック?の男子にゃ足りぬ系な赤き小丼。
先ずは紅白、、、てか乳白+橙カラーの豚骨ルーシーから飲→お、思てた以上にピリピリとスパイシーな刺激装備なトマとん。
イタリー方向ながら、ベースにゃ河原DNAなポーキーが支えてる安心感のある変化球味。
麺は→多加水、、、てか多多多加水な平太フィットチーネ麺。生パスタを目指したらしいが、ソレを彷彿させるチモッチモ食感。
トッピン具は→スープに溶け込んだ炒めたトマト、豚バラスライス、カットされたBKオリーブ、コーンポロポロ、豆苗、白ネギ、BPパッパ。
小丼なので秒殺!ズババーっと固形物を完食。
中々のピリリなウマトマルーシーは、男子だけどレンゲが止まらずリコピンっと汁完フィニ。ご馳走さま〜
一風堂出身の店主がトメイト使ってスパっと開発したピリ辛トマトと無臭豚骨のマリアージュな一杯。
これは辛いモン好きな女子にゃビンゴ間違い無しやな!てか女子客多かったな。
3種類とも戴いてみたいと思わせる商品構成。それも河原DNAやろね。て事でまた〜