野郎ラーメン 新橋駅前店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
こんにちは~
「贅沢」しなければ、今日明日は「大森店」で300円で食べる事ができますのでぜひ!です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年1月7日 16:30こんばんは。
辛いの食べたいです!!!ww
今年もよろしくお願い致します。
Toshi | 2014年1月7日 18:23泉さん,どうもです。
千里眼の辛玉は結構気に入った私です(笑)
この系列も未訪なので,機会があったら。
RAMENOID | 2014年1月8日 00:42どうもです!
カレーな一杯が気になります♪
shun | 2014年1月8日 15:38コメントありがとうございます(^^ゞ
ジャムさん
新橋店で300円でいただきました(^_^)v
贅沢は敵ですね(^_^;
Toshikunさん
今年も宜しくです(^_^)/~
辛弱な私には辛かったですが、辛党には物足りないでしょうね(^_^;
RAMENOIDさん
千里眼の噂を聞いていたので、私も期待したのですが(^_^;
shunさん
カレー気になりますよね~
ただ、秋の限定って書かれてたのが…(;^_^A
泉 | 2014年1月12日 15:47
泉

ayapoo

リバポの快進撃

大晦日、仕事上がりにお邪魔してみました。
チェーン系のお店ならば営業しているだろうと。
縮退はあったようですが、営業してますね~
タッチパネル式の券売機と対峙。
季節の限定なるボタンを押してみると、カレーな品があるようですが、残念ながら売り切れの表示が。
なんとなく、汁なし気分だったので、目立ったボタンを押してしまったのですが、どうやら「贅沢」なる品だったようです。といっても100円増しだったので、取り消しすることなく、店員さんに食券を手渡し、お店の最奥へと進みます。
20時前の訪問で8割ほどの客入り。盛況振りが伺えます。
およそ10分ほどでソイツと対麺です。
をっと、いわゆる「辛揚げ」が多めに配されてますね~(汗)
贅沢仕様だとデフォルトで「辛揚げ」が配されるんですね。コイツはちょっぴり失敗です。
辛弱な私にはこの分量は多すぎました。ちょっぴりなめていたのですが、混ぜ込んだ辛揚げはなかなかの存在感を発揮。食感は悪くないものの、全体を唐辛子が支配してしまった印象でした(涙)
チャーシューは大きめのダイス状。ちょっぴりカタメも質・量共に次第点。
後は、炒め野菜、生卵、メンマに刻み海苔。
この刻み海苔も少々扱いが難しいですね。上手く混ざらないので、固まってしまうんです。
濃いめのタレに卵黄が加わり、円やかさがでてマッタリとした雰囲気に。
も、辛揚げの威力が・・・(汗)
平太麺の食感は上々。
茹で具合は普通でお願いしたのですが、気持ち固めの仕上がりのようです。
自身の嗜好の問題で評価的には伸びませんでしたが、対価格的に内容は悪くないのかなぁと。
味噌・つけ麺は試してみようと思っております。