「【限定】軍鶏拉麺(塩)750円」@良温(Ra-on)の写真2014年 1杯目!
前日の大晦日に〆の限定ラーメンをいただき、そのまま某店主さんと飲みに行き~
「明日起きたときの気分で、土浦行きましょー!」とあいまいなラー約を交わす
元旦の朝、ツイッターを見ていると、良温店主様よりつぶやきが・・・
「普段の1.5倍軍鶏ガラ入れちゃった♡」
あの素敵な良温店主様のハートマークにキュン死したので、行くぞ~!とあいなり~
(あたい、良温店主様好きやわ~!!!)

ドンキ到着、「らお~~~~~ん♪」と奇声を発しながら、某店主さんとお店の前でパチリ
完全ラオタですがな~www

軍鶏拉麺の塩を注文
ワインセラーのガラスにへばりつき、「呑みてぇな~!グヘヘ」とよだれをじゅるじゅるしている内に着丼♪

こちらの軍鶏の清湯、ずっと食べたいと思っていました!元旦に出会えた~!
鶏油をまとったスープからは軍鶏のコクとすっきりまろやかな塩の味
こちらの塩ダレは、塩そのものがまろやかで、その他の味はシンプルあっさりなんですよね~
塩分濃度も私にぴったんこでした

塩なのでデフォの塩用の麺
加水率低めのソフトウェーブの白い細麺です 固め茹であがりでだんだんとスープを吸っていきます

こちらのレアチャーが大好きなので、今回はバラ抜きにしていただきました
ピンクのチャーシューは本当に美味しくて、厚みもあり嬉しいですね
ここで後悔したのは、バラがいつものものではなく、煮豚仕様になっていたのだ!食べればよかった!

こちらの店主様のお仕事を見ていると、本当に手早なんですが、仕込や味は繊細
メンマも品よく味がついています

えー、みなさま大変誤解をなさっているようですが、ワタクシうまこは大食いではないのですよ
連食の際もも麺半分にしていただいてる次第でございます
どうしてもいろんな味を経験したいもので・・・
で、たいていのお店の麺量は私には多過ぎるのです
こちらでも「麺少な目」オーダーをし忘れてしまい、今回も同行した某店主さんにレスキューしていただきました どうもすみません つか、某店主さん、食べますねー!!!

味見をさせていただいた、今回のサイドメニューの油飯150円
やわめのご飯に、チャーシューのタレと魚介の味が絡んだ美味しいもの
先レビューにある通り、ちまきの中身のようだという表現がぴったりだと思います
花椒などのスパイスもアクセントになっていてたいへん美味しかったですよ
店主様より、「スープかけて食べるとうまいよ」と言われましたがその通りです

新年から心も温まる美味しい一杯をいただき満足~♪
さて帰りますか、某店主さん!(←偶然家が近所)

すると・・・
「僕・・・まだイケます♪」
ヒエーーーーーーーーーーーーーー!!!
というわけで、お正月から連食へ・・・

どもです。
元旦から食いまくってますね。
こちとら、今年まだ、一食も出来ず、今日も食べれそうにありません。
某店主に付き合うと鼻から麺が出てくると思いますよw
濃い軍鶏食べたかったなぁ..

ピップ | 2014年1月2日 11:14

ピップさん♪
2日間ラー抜きですかぁ・・・禁断症状がでそうですね
あたい、今日から仕事ですw
Aoiさんのお正月限定とか行きたいなぁ~ と、ぼやくw

うまこ | 2014年1月2日 11:31

年末年始休みがなくても、ラーメン行脚は続けているうまこさん、素敵です。
こちらもう5日も外ラーしていないので、干上がりそうです(°_°)。

glucose | 2014年1月2日 12:20

glucoseさん♪
なんとかして、家を抜け出しちゃいましょう!
親に「コインランドリー行ってくる」と言って、龍ひげ限定を食べたことがありますよ、私w

うまこ | 2014年1月2日 13:55

年明けから満足の一杯。
今年も楽しい1年の幕開けですね~。

あらけん | 2014年1月2日 16:21

あらけんさん♪
ガンガン食べちゃうぞ~~~!と言いたいところなのですが、
今年は夜ラーは週一と決めましたw(守れるかな)
ご褒美夜ラーを大切にいただこうと思います♪

うまこ | 2014年1月2日 17:18

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!

大晦日の〆ラーに続いて、食べ初めはコチラでしたか〜
軍鶏の清湯、初夢に出てきませんでした??

しっかし、元旦から連食とは…
何軒ハシゴされたのかなm(._.)m

元旦から営業してくれると嬉しいですよね。
しかも、1.5倍ですかぁ。
今日行ったのですが、提供は別のメニューでした。
でも美味しかった♪

ももも | 2014年1月2日 22:22

naoさん♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします♪
あ!初夢なんだったけ?あははw
ほんと、元旦から連食しちゃダメですよね~!
痩せたいのにぃ(涙)

うまこ | 2014年1月2日 22:23

もももさん♪
今日はワンタンだったようで、ツイッターを恨めしく見ていましたw
2軒回って帰る途中に、なんと!ことぶきやさんのツイで「ヒマ・・・w」を見まして!
いやいや、3連食は丁重にお断りしましたよwあぶない、あぶない

うまこ | 2014年1月2日 22:27

こんばんは.
今年もいきなり飛ばしてますね.レビューも独創的で楽しいです.
正月料理に飽きて,うまい清湯が食べたい気分です.

Paul | 2014年1月2日 23:11

こちらの お店既に営業されてるとは?
天晴れです。
新年再チャレンジしてみます(^_^)
ちなみに、お勧めは何ですか??

あひる会長 | 2014年1月3日 01:45

うまこさん,どうもです。
お若い某店主さんと一緒だったそうで,不倫関係かと思われていたようです(笑)
旨かったですよね。
でも,このお店は醤油の方が断然お薦めです。
今日はちゅるんちゅるんいただいてきます。

RAMENOID | 2014年1月3日 06:17

元旦に行こうとしましたが、行けませんでした!
今日あたり、行けたら♪

tomokazu | 2014年1月3日 08:25

Paulさん♪
おせちって飽きますよね~!(私は食べられるものがほとんどありませんw)
「おせちに飽きたらカレーだね」という古いCMがありましたが、
おせちに飽きたら清湯♪いいですね!

うまこ | 2014年1月3日 10:09

あひる会長♪
おススメ~というか、毎日そのとき限定が出ているのですよ~
昨日、今日は黒ワンタンだそうです
限定でおススメは「もりそば」「ニボカレ」(個人的にですが)
ピンクチャーシューをぜひ召し上がってください♪

うまこ | 2014年1月3日 10:37

RAMENOIDさん♪
ふ、不倫だなんてっ!www
私も独身、某店主さんも独身ですが、愛が芽生えることはありません!(断言)
あたいにはかわゆい手下がおりますのでw
今日、行かれるのですね~!いいなぁ~!仕事したくなぁ~い!(涙)

うまこ | 2014年1月3日 10:40

tomokazuさん♪
今日はワンタン、ワンタン♪
ご飯に合う醤油らしいので、ご飯もセットで~!
え~ん!仕事休みたいおーーーーー!

うまこ | 2014年1月3日 10:41

清湯軍鶏ですか! 確かにスープが透き通ってますね(って当たり前だ!)
う~ん、しかし! 相変わらず美味しそうなチャーシューですね

それと、油飯も良さそうですね
スープインで満足感もたっぷりいけそうですね

ひ~わん | 2014年1月6日 10:28

ひーわんさん♪
間違いないチャーシューです
レギュラーになったのかどうかは不明ですが、バラが煮豚になっていたので、
そちらもいただけばよかったと激しく後悔・・・

うまこ | 2014年1月6日 10:41